avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Нестерова 🌳
#закуски #птица Наша любимая семейная горячая закусочка. Поскольку мои мужички не то...
1 час
4 (8)
3

Ингредиенты

  • Филе курицы или индейки 400-500 гр
  • Грибы шампиньоны свежие, или лесные (Замочить) 700 гр
  • Сыр твердых сортов (Швейцарский, Пармезан, Маасдам) 200-250 гр
  • Лук репка 1 шт
  • Сливочное масло 4-5 ст. л
  • Для соуса (Бешамель)
  • Сливки 20% 350 гр
  • Мука 2 ст. л
  • Соль, перец, уцхо-сунели по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Самое важное в жюльене - грамотная нарезка составляющих - чем тоньше - тем лучше. Перестала делать жюльен в кокотницах - в нашей семье это блюдо съедается очень быстро и одной маленькой порцией дело не ограничивается. Готовлю в одноразовых формах 490 мл - и порции большие, и посуду потом мыть не нужно!
2
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
3
Шампиньоны обмыть, удалить ножки и нарезать тоненькими пластиками. Если используете лесные грибы, их необходимо предварительно отварить в подсоленной воде, затем нарезать соломкой.
4
В сковороде растопить 3 ст. л. масла и выложить грибы. Не пугайтесь, что шампиньонов получается слишком большой объем - они дадут сок и осядут. Жарить грибы под крышкой 5-10 мин на среднем огне. Когда грибы пустят сок, снять крышку и жарить почти до полного вытапливания жидкости, периодически перемешивая.
5
Затем добавить в сковороду нарезанное филе, присолить и поперчить. Жарить под крышкой на среднем огне еще 10-15 мин практически до готовности. Затем выложить в подготовленные формы.
6
Лук нашинковать соломкой. Растопить в сковороде 2 ст. л. масла и пассеровать лук до прозрачности. Затем, также, выложить в формы.
7
Взять чистую сковороду с высокими бортами и хорошо разогреть. Выложить 2 ст. л. муки без горки (желательно просеять) и обжаривать до золотистого цвета. Затем тоненькой струйкой влить сливки, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков. Закипятить, добавить специи и проварить 30 сек. Соус должен быть, как густая сгущенка. Если получился слишком густой, добавить еще сливок. Горячим соусом залить формы так, чтобы все продукты были покрыты.
8
Сыр натереть на крупной терке и густо посыпать поверх соуса.
9
Отправить формы в предварительно разогретую духовку и запекать на верхнем уровне при 180 град. 15-20 мин. до золотистой корочки.
10
Слегка остудить и можно кушать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ммм, какой аппетитный жульен👍😍 Благодарю за рецепт 💖
29 ноября 2019 г.
Ответить
Всегда пожалуйста 😁
29 ноября 2019 г.
Ответить
Обожаем жюльен😍Спасибо за рецепт!🤗👩🏻‍🍳👍🏻
2 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!