
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Готовила впервые... получилось идеально💯✨#календарь #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Для теста
- ст. муки 3
- соли 0,5 ч.л
- растительного масла 3 ст.л
- кипятка 1 стакан
- Для начинки
- фарша 400-500 гр
- луковицы 2
- молока 100 мл
- Соль, перец
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В миску всыпать муку, добавить соль и растительное масло. Влить кипяток и замесить тесто, сначала ложкой, потом руками. Дать тесту отдохнуть не менее 30 минут.
2
Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный в блендере лук и молоко.
3
Тесто разделить на одинаковые кружочки. Раскатать толщиной около 1 мм и диаметром около 15 см. На один край выложить начинку (около 2 ст.л.). Завернуть.
Защипнуть края и ровненько обрезать ножом для теста.
4
В сковороду налить масло слоем около 2–3 см.
Разогреть.
5
Выложить чебуреки (старайтесь, чтобы в масло не попала вода или мука).
Пожарить с одной стороны (около 3–5 минут).
Перевернуть.
Пожарить с другой стороны (около 3–5 минут).
6
Приятного аппетита!☕😍❤🤗



4.911205
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями