avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыганские голубцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цыганские голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Смирнова (Катиева) 🏃‍♂️
Решила порадовать родных голубцами, и нашла вот такой рецепт. Цыганские - потому что...

Ингредиенты

  • Мясного фарша 1 кг
  • Капусты кочан примерно 2,5 кг
  • Риса 100 г
  • Репчатого лука 4 шт.
  • Большая морковь 1
  • Болгарский перец 1
  • Томатной пасты 3 ст. л.
  • Растительного масла 10 ст. л.
  • 6% уксуса 2 ст. л.
  • Соли 2,5 ч. л.
  • Молотого перца (смесь) 1 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
У капусты вырезаем кочерыжку, опускаем в большую кастрюлю, заливаем горячей водой и добавляем в воду уксус. Как будут листья отходить - вынимаем их, разрезаем "по шву" - вдоль стебля, толстые места удаляем. Капусту можно подготовить заранее.
2
Рис хорошо промыть, залить кипятком на 10 минут. Я брала обычный, круглый не пропаренный.
3
Нарезаем лук мелко, морковь - в крупную тёрку. На сковороду выливаем 10 ст.л. растительного масла, выкладываем лук, обжариваем слегка, добавляем морковь, перемешиваем и тушим на медленном огне 5-7 минут.
4
В полученную зажарку кладём мелко нарезанный болгарский перец, томатную пасту и тушим ещё 5 минут.
5
В фарш (можно брать любой, у меня свино-говяжий) добавляем рис, предварительно слив воду, половину нормы соли и перца, и половину от получившейся зажарки, все хорошо перемешиваем. В оставшуюся на сковороде зажарку высыпаем оставшиеся соль и перец и доливаем 500 мл воды, ждём, пока закипит и выключаем.
6
Теперь начинаем формировать голубцы. Берём половинку листа капусты, кладём столовую ложку фарша и сворачиваем кулечек, как раньше семечки продавали... Сверху немного прижимаем фарш ложкой, и заправляем кончики листа в фарш.
7
Я тушила голубцы в мультиварке, мне так удобнее. На дно чаши выкладываем немного зажарки, затем - слой голубцов, опять зажарку, голубцы и так до конца. Сверху - зажарка, можно добавить по вкусу молотой паприки. Наливаем немного воды, и тушим минут 35-40.
8
Готовые голубцы выкладываем на блюдо, можно с любым гарниром, но они и просто - очень вкусные! А если ещё сметану, до зелени сверху посыпать....
9
Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями