Плов в казане

Плов в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Кушнир (Гарет)
#ОдинРецептОдноДерево
25

Ингредиенты

грам Свинина 500
Рис 500 грамм
Лук 5 шт
Морковь 3 шт
по вкусу Чеснок
Растительное масло 130 мл
по вкусу соль
чайн.ложки зира 2
чайн.ложки куркума 2
Барбарис 10 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и морковь очистить, помыть. У головок чеснока снять несколько слоев шелухи, и не разбирая на зубчики обмыть. Мясо помыть.
2
Рис промыть. Сменить воду несколько раз и оставить рис в воде. Мясо нарезаем кубиками. Нарезаем овощи.
3
Наливаем в казан растительное масло, ставим на максимальный огонь, добавляем пол ложки соли, опускаем очищенную луковичку.
4
Помешивая, поджариваем луковичку до золотистого цвета. Лук вынимаем.
5
Добавляем мясо, помешиваем, чтобы не прилипла. Растираем в ладонях 1/3 зиры и отправляем к мясу. Обжариваем мясо на сильном огне 15-20 минут, периодически помешивая, до образования золотистой корочки.
6
Не убавляя огонь, добавляем лук. Периодически помешивая, обжариваем его до мягкости в течение 15-ти минут Не убавляя огонь, закладываем в казан с мясом и луком морковь и обжариваем её в течение 10-ти минут до мягкости (при надавливании краем шумовки на кусочек моркови, мы можем его легко разделить).
7
Заливаем всё водой так, чтобы она покрывала зажарку. Можно использовать кипяток, чтобы сэкономить время. Добавляем оставшиеся зиру, соль и барбарис. С момента закипания зажарки, тушим всё на среднем огне около 10 минут, помешивая периодически. В конце добавляем куркуму. В месте, где интенсивно кипит вода, нужно попробовать на вкус, - должно быть солоновато.
8
Убавляем огонь до минимального. Выкладываем рис, равномерно его распределяя поверх зажарки. На поверхность риса выкладываем головки чеснока и задавливаем их шумовкой в рис. Вода должна покрывать рис на 1,5 см. Если уровень воды ниже, доливаем воду, подставляя под струю шумовку (чтобы не нарушить слой риса). Увеличиваем огонь до максимального и варим до испарения воды с поверхности риса.
9
Не убавляя огонь, формируем из риса горку. Делаем в ней отверстия ножом по кругу и в центре до дна для того, чтобы испарилась лишняя вода. С момента закладки риса в казан и до испарения воды проходит около 15 минут.
10
Накрываем казан крышкой. Выключаем огонь. Даём настояться 10 минут. Есть несколько способов подачи плова. Первый вариант - перемешать содержимое казана, выложить на блюдо в виде горки, украсить чесноком и зеленью. Второй вариант - отобрать в одну емкость рис, в другую - кусочки мяса из зажарки. Смешав рис с оставшейся зажаркой сформировать на блюде горку из риса, выложив на неё сверху куски мяса. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!