avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный рулет

Яблочный рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Нежный и очень вкусный яблочный рулет. #выпечка #рулеты #бисквитные рулеты...

Ингредиенты

  • Для бисквита :
  • (250 миллилитровый) просеянной Муки 1 стакан
  • крупных Яйца 4
  • Сахара 0,5 стакана
  • Разрыхлителя 2 ч.л.
  • Ванильного Экстракта 1 ч.л.
  • Соли 0,5 ч.л.
  • Начинка :
  • крупных Яблок 6-7
  • Сахара 2-3 ст.л.
  • Лимонного Сока 2 ч.л.
  • Крем :
  • жирных Сливок от 33 % 0,5 стакана
  • любого Шоколада или просто 1 ст.л. Сахарной пудры около 25 гр
  • сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготовим яблоки : очистим их от кожуры и семян и натрем на терке. Добавим сахар и лимонный сок и хорошо перемешаем.
2
Взбивать можно как ручным так и стационарным миксером. В чашу отправляем яйца, добавляем соль и взбиваем на средней скорости. Как появились пузыри постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать на средней скорости до пышной светлой массы.
3
В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем венчиком.
4
Во взбитые яйца добавляем ванильный экстракт и перемешиваем. Затем аккуратно вводим муку в 2 этапа и перемешиваем лопаткой аккуратно снизу вверх.
5
Отжимаем выделившийся сок из яблок. На противень стелим пергаментную бумагу и сбрызгиваем маслом из балончика или просто смазываем сливочным маслом.
6
Выкладываем на пергамент все тертые яблоки и рапределяем ровным слоем. Сверху яблок выливаем тесто и аккуратно разравниваем по всей поверхности.
7
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов С духовку выпекаться около 20 минут (до румяного цвета бисквита).
8
Сверху бисквит присыпаем сахарной пудрой и кладем чистое кухонное полотенце и другой плоский противень или мелкую решетку и аккуратно переворачиваем всю конструкцию верх дном. Отделяем сверху пергамент и скручиваем в рулет бисквит, помогая полотенцем. Яблочная прослойка остается внутри рулета.
9
Даем полностью остыть. В это время можно подготовить крем для декора. Шоколад растапливаем в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз доставая и перемешивая. Даем немного остыть и потихоньку добавляем к полувзбитым сливкам. Взбиваем еще до крепких пик и накладываем в кондитерский мешок с насадкой "звезда". Рулет можно присыпать сахарной пудрой и затем украсить любым узором с этим вкусным шоколадным кремом.
10
Вы можете посмотреть по видео как я его готовлю, хоть и на английском языке, но процесс думаю будет понятен. Бисквит нежнейший и очень вкусный с яблочной прослойкой и к тому же красивый ! Советую всем приготовить! Всем приятного аппетита !
11
Видео здесь : https://www.youtube.com/watch?v=gBlmMg-9u08&t=86s
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями