Перец "Фаршированный к Новогоднему столу!"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#новогодняязакуска #ОдинРецептОдноДерево #осень
14-порций
Ингредиенты
- Перец болгарский 14 шт
- Мясо 500 грамм
- Рис 100 гр
- Помидоры 10 шт
- Томатная паста 2 ст.л
- морковь 1 шт
- лука 1-2 шт
- перец горький 1/4 шт
- Лавровый лист 5 шт
- Душистый перец горошком 5 горошин
- Паприка молотая 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис помоем в несколько водах, поставим вариться в подсоленной воде до полуготовности. Ещё раз холодной водой промыть, дать стечь жидкости.
2
Морковь и лук чистим, моем, шинкуем на средней тёрке.
3
Мясо помоем, перекрутим на мясорубке и добавим полувареный рис. Фарш приправим солью, луком, морковью, черным молотым перцем и перемешаем.
4
Перец промоем.С каждого перца срежем верхушки с плодоножкой(оставим для крышечки), удалим семена и стержень.
5
Каждый перец плотно начиняем подготовленным фаршем и кладем в кастрюлю, в которой перцы будут тушиться.
6
Помидоры помоем, порежем и отправим в кастрюлю к перцам. Лук режем, перец горький 1/4 шт. мелко режем(без семян), Обжариваем слегка, и туда же в кастрюлю.
7
Нальем в кастрюлю водички, чтобы она полностью покрывала все перцы. Приправим специями, томатной пастой, закроем крышкой и тушим перец, фаршированный мясом и рисом, около 40 минут. (Если есть возможность- использовать мультиварку).
8
Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавайте фаршированные перцы полив ароматной подливой горячими.
9
Приятного праздника!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891337
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями