Домашний томатный сок с мякотью

Домашний томатный сок с мякотью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Алф.🌳
Мы перестали покупать томатный сок в магазине. Нам теперь свой по душе, домашний....
4

Ингредиенты

Спелые томаты
Соль, сахар
Чеснок
Черный молотый перец
Лимонная кислота
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Режем томаты произвольно. Ёмкость с томатами ставим на огонь, доводим до кипения. Убавив огонь, варим томаты около получаса.
2
После этого протираем через дуршлаг. Густота протёртых томатов зависит от сорта.
3
Точных мерок по количеству нет, всё на вкус. У меня это примерно так.
4
На литр протертого теперь уже сока с мякотью (попали и семена- нас это не смущает)- одна чайная ложка соли + одна столовая ложка сахара + зубчик чеснока (зубчики у меня крупные, т.к. чеснок 4-х зубцовый) + немного черного молотого перца.
5
Теперь всё перемешать, довести до кипения и варить минут 15- 20. За 5 минут до конца я добавляю лимонную кислоту, не более 1/3 чайной ложки.
6
Горячим сок разливаю по банкам и закрываю. Под одеяло перевернутыми банки стоят до остывания. Храню в городской квартире.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!