Булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шамак
#выпечка #кухняссср #выпечка #минибулочки #булочкисначинкой #ягода#смородина...
5
Ингредиенты
кефира 250 мл
сахара 50-60 гр
яйцо (желток) 1
Ванильный сахар по вкусу
молока 10 мл
Кунжут
Варенье из смородины
пекарских дрожжей 7 гр
Растительного масла
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подогреваем кефир чтобы был теплым. Отдельно в миске сбиваем молоко и яйцо для смазывания булочек.
2
В миску с кефиром добавляем дрожжи, ванильный сахар,сахар,соль по вкусу, перемешиваем и оставляем на минут 10-15. Замешиваем тесто.
3
Раскатываем тесто. Скручиваем тесто в виде рулета.
4
Нарезаем на несколько частей и формируем шарики. Берем противень,смазываем растительным маслом,выкладываем булочки и накрываем полотенцем и ставим в теплое место для того времени, чтобы тесто поднялось,на минут 30.
5
В булочках делаем углубление и добавляем во внутрь начинку варенье из смородины. Булочки смазываем смесью из молока и яйца,посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую духовку при температуре 180 гр 20-25 минут выпекаем.
6
Булочки готовы. Подаём к столу с чаем. Приятного аппетита.
4.911223
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!