avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ужин богов по - итальянски 🍝
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ужин богов по - итальянски 🍝

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈
#календарь #ОдинРецептОдноДерево #гостинапороге

Ингредиенты

  • Каннеллони 20-25
  • Фарша из домашней телятины 300 г
  • Моркови 1/2
  • Пастернака 1/2
  • Шампиньонов 100-200 г
  • Помидора 1-2
  • Свежего домашнего томата 50-100 мл
  • Сыра 100-150 г
  • Лука шалот 3-5
  • Лук порей 1
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Гранулированный чеснок, зелёная соль, итальянские травы, свежемолотый перец по вкусу
  • Сливочного масла 50 г
  • Соус бешамель:
  • Сливок 10% 500 мл
  • Домашнего молока 500 мл
  • Мускатного ореха 1/2 ч. л.
  • Муки 3-4 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Разогреваем в сковороде сливочное и оливковое масла и добавляем мелко нарубленный чеснок, лук порей и шалот.
2
Затем натираем морковь и пастернак и отправляем в сковороду.
3
Шампиньоны очищаем и нарезаем маленькими кубиками и отправляем на сковороду к овощам.
4
Затем добавляем фарш, все хорошо перемешиваем и оставляем немного томиться, предварительно приправив специями по вкусу.
5
Помидор очищаем от кожуры и нарезаем на маленькие кубики, добавляем в сковороду.
6
Затем добавляем томат и оставляем протомиться ещё несколько минут.
7
Пока остывает наша начинка мы растапливаем сливочное масло для соуса бешамель.
8
Добавляем муку и хорошо перемешиваем ее с маслом.
9
Затем выливаем сливки и молоко и варим соус помешивая до консистенции густой сметаны.
10
Обязательно добавляем в соус мускатный орех и соль по вкусу.
11
Берём каннеллони и аккуратно фаршируем начинкой, необходимо плотно уложить начинку внутри.
12
В керамическую форму для выпекания наливаем соус, укладываем нафаршированные каннеллони.
13
Затем заливаем соусом и присыпаем натертым сыром.
14
Я делала в два слоя, поэтому поверх сыра я налила соус, уложила каннеллони, залила соусом и присыпала сыром.
15
Отправляем наше блюдо в разогретую до 180 С духовку на минут 40 и Ваше божественное блюдо готово.
16
Гарантирую, что никто не останется равнодушным от такой вкуснятины 😋.
17
Приятного аппетита!!!💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями