Пирожки жареные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Еникеева
#стариннаякухня
Ингредиенты
- вода тёплая 700 мл
- соли 2 ст л
- сахара 2 ст л
- дрожжей люкс 100 гр
- муки в опапу + в тесто 500 гр + 800 гр
- растительное масло в тесто и отдельно для жарки 100 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Итак, займемся опарой. Для этого подогреваем воду, добавляем сахар, соль, дрожжи и немного муки. Оставляем на 10 минут.
2
Добавляем растительное масло и муку и замешиваем тесто. Месить долго не нужно, перестает отлипать от рук - готово. Тесто не должно быть слишком плотным, будет плохо подниматься но и не мягким, так как в этом случае пирожки могут быть слишком жирными. Теперь накрываем тесто и ставим в ХОЛОДИЛЬНИК на 1 час.
3
Отрываем кусочки теста, у меня этот раз вышло 40. Не пугайтесь, что так много, у меня большая семья) Сразу же формируем пирожки с любой начинкой, можно и калачики без начинки.
4
У меня начинка картошка с луком обжаренным. Формируем пирожки с начинкой и обжариваем на сковороде в масле, выкладываем на салфетку, чтобы масло стекло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921148
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями