
Булочки - калачики с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга Дегтярёва 🌳
#выпечка #календарь #ОдинРецептОдноДерево
Такую булочку хорошо подать к кружечке...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Яйца (белки в тесто, желтки на обмазку) 2
- Молока 250 мл (1 стакан)
- Растительного масла 1 стак.
- Тёплой воды 1 стак.
- Соли немного
- Сахара (можно побольше) 2 ст. л.
- Муки 1 кг. (примерно 7 ст.)
- Ванилина (можно и без него) 0,5 ч. л.
- Мак для посыпки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала ставим опару. В молоко добавим 2 с горкой ложки сахара (если любите послаще, то можно и побольше) дрожжи и пару ст. л. муки из общего веса. Оставим на минут 20 в тёплом месте.
2
Затем в опару добавим тёплую воду, растопленное масло, белки от яиц,соль, ванилин, размешаем и всыпем постепенно почти всю муку, оставив с полстакана, чтобы потом подпылять, когда будем формировать булочки.
3
Вымесим руками приятное, мягкое тесто.
4
Ставим на расстойку на 1,5 - 2 часа, прикрыв чашу с тестом полотенцем.
5
Через два часа обминаем тесто, делим его на части. Скатываем каждую в колобочек. У меня получилось 18 частей весом по 86 гр. каждая.
6
Закрываем колобки полотенцем. И начинаем формировать булочки. Для этого нужно раскатать каждый колобок в длинную колбаску и скрутить калачик из двух жгутиков. Получается 9 булочек-калачиков.
7
Ставим на расстойку на 30 минут. После этого смазываем булочки желтком, посыпаем маком и выпекаем до румяной корочки 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
8
Приятного чаепития ☕



4.821909
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)