
Торт Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Архипова 🏃♂️
Ингредиенты
- Маскарпоне 800 г
- Сахарная пудра 300 г
- Сливки 33% 200 г
- Яйца 2
- Желатин 2 пластинки
- Кофейный сироп
- Крепкий кофе 500 мл
- Сахар 70 г
- Коньяк 2 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Я выпекаю обычный бисквит, оставила на ночь. Далее крем, замочила в холодной воде желатин. Далее взбила 150 гр. сливок до пиков, отставила в сторону, маскарпоне добавила сах. пудру и добавила 2 желтка, взбила. Отдельно взбила 2 белка до пиков. Желатин растворила в 50 мл теплых сливках,смешала с маскарпоне с желтками, аккуратно смешиваем сливки, потом белки, крем готов.
2
Заранее приготовила кофейный сироп, чтобы остывал. 500 мл. воды вскипели кинула 2 ст.л. растворимого кофе. Снимаем с огня и добавляем 1 ст.л. коньяка, оставляем и пусть настаивается.
3
Сборка.берем корж и режем на три части. Берём кольцо и внутрь устилаем пищевой плёнкой. Кладём на Дно корж и хорошенько пропитываем сиропом, сверху крем, далее корж, снова щедро пропитываем сиропом, крем. Снова корж, сироп и украшаем кремом. Сверху посыпать какао порошком и оставить на ночь.



4.821900
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)