
Котлеты "Столовские" с подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
Вкусные, сочные котлетки с томатной подливкой и пшеничной кашей на гарнир. Вкус...
Ингредиенты
- Свино-говяжьего фарша 700 г
- Черствого белого батона 200 г
- Молока 100 мл
- Крупная луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Соли 1 ч. л.
- Перца 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Для подливки
- Луковица 1
- Морковь 1
- Чеснока 2 зуб.
- Томат пасты 2 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Воды 700 мл
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Сначала готовим подливку. Лук и морковь обжариваем на растительном масле до мягкости. Посыпаем мукой и жарим помешивая ещё 1 минуту.
2
Заливаем водой, в которой разводим томатную пасту. Помешивая венчиком доводим подливку до кипения и уменьшаем огонь. Солим и перчим по вкусу и тушим 5 минут. Перебиваем погружным блендером до однородного состояния. Накрываем крышкой и выключаем огонь.
3
В фарш добавляем натертую на мелкой тёрке луковицу и чеснок через пресс. Размоченную в молоке булку (вместе с молоком) соль и специи. Тщательно перемешать и отбить.
4
Мокрыми руками формуем котлетки.
5
Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Заливаем подливкой, добавляем пару лавровых листиков и тушим под крышкой 30 минут на медленном огне.
6
На гарнир подойдёт все, что угодно 👍 вкусно и с макаронами, и с кашами, и с картофелем👍 у меня для "столовского духа" 🤣 пшеничная каша и свекольный салат с уксусом 😋🤗 приятного аппетита 😍



4.97759
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями