
Домашние пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍁Анастасия🍂 🌳
#кукпад2 Поздравляю от всей души, полюбившийся нам всем КУКПАДик!2 года - это уже...
Ингредиенты
- мед 150 г
- яйцо 1 шт
- мука 500 г
- сахар 100 г
- сливочное масло 100 г
- какао 1 ст л
- разрыхлитель 1 пак
- Имбирь, корица, ваниль по вкусу
- Глазурь
- белок 1 шт
- сахарная пудра 250 г
- лимонный сок 1 ч л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Прогреваем мед с сахаром и специями. В небольшую кастрюльку выкладываем мёд, сахар, специи, ванильный сахар, разрыхлитель и какао-порошок. И ставим на плиту нагреваться, постоянно помешивая.
2
Переливаем горячую массу в чашу и добавляем размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Затем вбиваем яйцо. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте.
3
Тесто должно получиться не очень упругим и не должно липнуть к рукам.Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1,5 часа.
4
Раскатываем в пласт толщиной около 4 - 5 мм. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 7 - 12 минут.
5
Для приготовления белковой глазури белок слегка взбиваем венчиком. Постепенно добавляем сахарную пудру, которую лучше просеять через мелкое сито. Понадобится примерно около 250 грамм пудры. Глазурь не должна быть жидкой, но и не очень густой. Поливает пряники, даем высохнуть. Приятного аппетита!



5491
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями