
Шоколадный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня🌳
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 3 шт.
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1 ст. л.
- Сахар 150 г
- Какао 20 г
- Ванильный сахар 5 г
- Для крема:
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 5 г
- Мука 2 ст. л.
- Молоко 230 мл
- Сливочное масло 50 г
- Для глазури:
- Молочный шоколад 100 г
- Молоко 20 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Хорошо взбиваем (около 5-7 минут)яйца с сахаром.
2
В отдельной ёмкости смешиваем муку с разрыхлителем, какао и ванилином.
3
Соединяем взбитую смесь со смесью из муки. Если тесто слишком густое, добавляем немного молока, чтобы получить консистенцию теста для оладушков.
4
Выкладываем пергаментную бумагу на противень и выливаем тесто слоем около 0.5 см. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 15-20 минут.
5
Горячее тесто сворачиваем в рулет вместе с бумагой.
6
Готовим крем. Смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и яйцо.
7
Добавляем молоко и перемешиваем до однородности.
8
Ставим на средний огонь и варим до загустения, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
9
Снимаем с огня и оставляем крем остывать при комнатной температуре.
10
В остывший крем добавляем размягченное масло и перемешиваем.
11
Разворачиваем полностью остывший рулет,отделяем от бумаги. Выкладываем на тесто заварной крем и размазываем по поверхности. Затем сворачиваем обратно. Обрезаем края и убираем в холодильник на несколько минут, чтобы крем схватился.
12
Растапливаем в микроволновке или на водяной бане шоколад с молоком и поливаем сверху на рулет. Приятного аппетита🤤 Подписывайтесь на мой Instagram @anytas_food с видео-рецептами.



4.871573
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями