СУДАКИ от мастера-повара

СУДАКИ от мастера-повара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#кухняссср Это блюдо в 1970-80 х годах готовил мой отец - мастер-повар Леонид Рагозин -...
2 часа
6-8 порций
13

Ингредиенты

свежего судака 2 шт.
морской окунь 4 шт
картофель 8 шт
желатин 30 г
лимон 2 шт
морковь 2 шт
зелень 200 г
специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Судаков разрезать вдоль, убрать кости. Из морского окуня, обжаренного лука и сливочного масла приготовить фарш. нафаршировать судаков. Готовить судаки в разварнике. Судак после заполнения фаршем обязательно зашивается ниткой, а после отваривания нитка аккуратно убирается пинцетом.
2
Приготовить из картофеля пюре и выложить его на блюдо в форме лодочки - это будет подставка для судаков. Охлажденного судака выложить на картофельные лодочки - подставки.
3
Залить небольшим количеством рыбного желе. Для оформления судака возьмем лимон, морковь, оливки. Бороздки на цитрусовых делаются обычном очень острым ножом с 2-ух сторон подрезаю цедру. Или можно сделать такой инструмент - у ножика можно загнуть кончик * см. "мастер класс" по резке цветов - FOOD DESIGN https://ok.ru/fooddesign
4
Еще можно видео-альбомы посмотреть, где мой отец вырезает ромашки и розы. Когда цветочки зафиксируются, убрать зубочистки. Приклеить к судаку с помощью желе веточки петрушки, клюкву и бруснику. ДОБАВИТЬ КВАШЕННУЮ КАПУСТУ, ПОМИДОРЧИКИ И ПОДАВАТЬ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Трудоёмко! Думаю, что это очень вкусно! Классическое оформление 👌🏻
4 декабря 2019 г.
Ответить
Какая Красота 🐈🐈👍
4 декабря 2019 г.
Ответить
ну да, Мастер делал!
4 декабря 2019 г.
Ответить
Очень красиво 👍👍👍💣
5 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!