
Торт "Новогодний"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева🌳
#застолье
1 торт
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйца 2
- Сметаны 100 г
- Сахара 160 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Какао 4 ст. л.
- Мукий 180 г
- Соли 1 щеп.
- Крем
- Творога 200 г
- Йогурта 100 г
- Сахара 100 г
- Желатина 1 ч. л.
- Глазурь
- Сахара 4 ст. л.
- Молока 4 ст. л.
- Какао 3 ст. л.
- Масла сливочного 40 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, ещё взбиваем. Добавляем сухие просеянные ингредиенты. Тщательно перемешиваем. Форму промазываем маслом, выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах минут 30.
2
Для крема: йогурт взбиваем с сахаром, добавляем творог и ещё взбиваем. К желатину добавить две чайные ложки воды, дать набухнуть. На водяной бане растворить желатин, чуть остудить и добавить в крем. Взбить. Бисквит остудить, порезать на кубики 2*2 см. Глубокую миску перестелить пищевой плёнкой внахлест (это форма для будущего торта). Затем кусочки бисквита макаем в крем и кладём в чашку. Так же для вкуса можно добавить ягоды или орехи.
3
Накрываем плёнкой, сверху накрыть тарелкой и поставить часов на 5 в холодильник. Миску перевернуть, достать торт, уложить на тарелку.
4
В ковш ставим на огонь, насыпаем сахар, добавляем молоко, помешивая вводим масло и какао. Варим немного, остужаем и покрываем торт. Украшаем на свой вкус.



4.96844
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями