Торт "Новогодний"

Торт "Новогодний"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Елисеева🌳
#застолье
1 торт
6

Ингредиенты

Бисквит
яйца 2
сметаны 100 гр
сахара 160 грамм
разрыхлителя 1 ч.л
соды 1/2 ч.л
какао 4 ст.л
мукий 180 грамм
соли Щепотка
Крем
творога 200 грамм
йогурта 100 грамм
сахара 100 грамм
желатина 1 ч.л
Глазурь
сахара 4 ст.л
молока 4 ст.л
какао 3 ст.л
масла сливочного 40 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, ещё взбиваем. Добавляем сухие просеянные ингредиенты. Тщательно перемешиваем. Форму промазываем маслом, выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах минут 30.
2
Для крема: йогурт взбиваем с сахаром, добавляем творог и ещё взбиваем. К желатину добавить две чайные ложки воды, дать набухнуть. На водяной бане растворить желатин, чуть остудить и добавить в крем. Взбить. Бисквит остудить, порезать на кубики 2*2 см. Глубокую миску перестелить пищевой плёнкой внахлест (это форма для будущего торта). Затем кусочки бисквита макаем в крем и кладём в чашку. Так же для вкуса можно добавить ягоды или орехи.
3
Накрываем плёнкой, сверху накрыть тарелкой и поставить часов на 5 в холодильник. Миску перевернуть, достать торт, уложить на тарелку.
4
В ковш ставим на огонь, насыпаем сахар, добавляем молоко, помешивая вводим масло и какао. Варим немного, остужаем и покрываем торт. Украшаем на свой вкус.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!