Торт "буква"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Янита ✈
#календарь #одинрецептоднодерево
Ингредиенты
- яйцо 1
- сахара 80 гр.
- меда 40 гр.
- соли Щепотка
- слив.масла 50 гр.
- соды 0.5 ч.л.
- просеянной муки 190-200 гр.
- Крем
- белого школада 200 гр.
- жирных сливок 200 гр.
- творожного сыра 300 гр.
- Джем любой (по вашему вкусу)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сахар,яйцо и мед смешать в сотейнике,добавить щепотку соли и перемешиваем до однородности.Добавляем сливочное масло и отправляем на огонь.Активно перемешиваем,доводим массу до кипения,НЕ КИПЯТИМ!!!! Снимем с плиты и добавляем соду,масса увеличится в объеме.
2
Остужаем массу до комнатной температуры и начинаем добавлять муку.Засыпаем половину муки,перемешиваем.Оставшуюся муку высыпаем на стол и перекладываем в нее массу. Вымешиваем тесто руками.Муки больше не добавлять,можно забить,тесто станет сухим!
Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник,минимум на два часа,а лучше на ночь.
3
Распечатываем или чертим нужную букву или цифру,вырезаем.Делим тесто на две части,одну раскатываем,удобнее раскатать его на силиконовом коврике,так будет проще перенести букву (цифру) на противень,прикладываем шаблон и вырезаем острым ножом по контуру.Накалываем тесто вилочкой,чтобы не вздулись коржи и выпекаем в духовке при температуре 170° до легкого румянца.Так же поступаем с остатками теста,кол-во коржей зависит от формата буквы(цифры)у меня получилось три коржа и немного теста осталось.
4
Из остатков теста можно испечь фигурное печенье и использовать для декора тортика.
5
Остужаем коржи на коврике и аккуратно снимаем и охлождаем.
6
Готовим крем.Сливки доводим до кипения,не кипятим!Высыпаем измельченный шоколад в мисочку и заливаем горячими сливками,перемешиваем и пробиваем погружным блендером.У нас получился шоколадный ганаш.Накрываем мисочку в контакт пищевой пленкой и убираем в холодильник для стабилизации.
7
В чашу доя взбивания перекладываем творожный сыр и взбиваем,добавляем холодный ганаш и взбиваем на средней скорости.Перекладываем крем,в кондитерский мешок с фигурной насадкой 8 мм.
8
Собираем торт.Выкладываем первую букву или цифру и отсаживаем крем в виде "капелек".Затем добавляем ягодный джем.Я беру Махеев в мягкой упаковке,его легко отсаживать прямо из пачки.Отсаживаем джем между капельками крема.Накрываем следующей буквой и повторяем манипуляции с кремом и джемом.Накрываем третьей буквой.
9
Остатки крема я окрасила пищевым красителем и с помощью фигурных насадок украшаю кремом верхушку торта.Для декора я использовала свежие ягоды и цветы.Не все цветы съедобны,рекомендую срез цветка запечатать с помощью распущенного шоколада.Если выпекали печенье из остатков,так же используйте их в декоре торта
10
Если вам покажется,что коржи твердые,не переживайте,тортик пропитается и коржи будут таять во рту.Тортик ставим в холодильник для пропитки.Оригинальный тортик готов,приятного Вам аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911202
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Черес сколко времени после добавления соды поднимается масса? Сразу же или нужно подождать?
29 июля 2020 г.
Ответить