
Воздушные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиана
#календарь #ОдинРецептОдноДерево
15 штук
Ингредиенты
- Опара
- Воды 150 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Л.муки 1 стак.
- Дрожжей 10 г
- Тесто
- Молока 150 мл
- Кефира 150 мл
- Яйцо 1
- Муки 600-650 г
- Растительное масло 3 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Пирожки получаются воздушными,мягкими,нежными и сохраняются в таком виде несколько дней.Готовим опару,и даём дрожжам подойти 15 минут,затем добавить ингредиенты для теста,получается мягкое тесто,в конце добавить растительное масло,месить ещё 2-3 минуты и оставить на 2 часа,чтобы тесто подошло и увеличилось.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2
Разделить тесто на кусочки, раскатать, на середину выложить начинку, сформовать пирожки.Начинка может быть любой(мясо,картошка,капуста,грибы...)у меня мясная.
3
Смазать пирожки яйцом и выпекать при температуре 220°C.Готовые пирожки смазать сливочным маслом.
4
Пирожки также можно обжаривать на сковороде в растительном масле.
5
Пирожки готовы.Приятного аппетита!



4.871541
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями