Любимы торт «Птичье молоко»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Яковлева
#бисквит Пожалуй это лучший рецепт из тех, которые я перепробовала.
Если вы уже...
Ингредиенты
- сливочного масла 30 гр
- сахара 60 гр
- муки 100 гр
- соли щепотка
- яичных желтка 3
- молока 60 мл
- Начинка
- желатина 20 гр
- тёплой воды пол стакана
- сливочного масла 170 гр
- сгущённого молока 250 гр
- сахара 125 гр
- лимонная кислота по вкусу
- яичных белков 7
- Глазурь
- сливок 150 мл
- сливочного масла 30 гр
- тёмного шоколада 100 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взбиваем желточки с солью, сахаром, растопленным маслом молоком и мукой и ставим в разогретую духовку 180 градусов на минут 15, не забывайте следить (;
2
Залейте желатин водой до набухания. Мягкое масло взбейте до бела, не переставая влейте сгущёнку и оставьте при комнатной температуре.
Набухший желатин разогрейте в кастрюле с 125 гр сахара, но не кипятить и оставить остывать.
Холодные белки взбить с лимонной кислотой и постепенно добавлять масляный крем.
3
Корж разделите напополам, один корж выкладываем в разъемную форму, в которой мы предварительно и выпекали, сверху выложите половину суфле, затем второй корж, и сверху суфле, которое осталось.
Отправьте торт в холодильник на 1,5-2 часа.
4
Влейте в кастрюлю сливки, добавьте масло и шоколад, доведите до однородности, остудите и полейте торт, оставить на 2 часа в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95860
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями