
Любимы торт «Птичье молоко»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Яковлева
#бисквит Пожалуй это лучший рецепт из тех, которые я перепробовала.
Если вы уже...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 30 г
- Сахара 60 г
- Муки 100 г
- Соли 1 щеп.
- Яичных желтка 3
- Молока 60 мл
- Начинка
- Желатина 20 г
- Тёплой воды 0,5 стак.
- Сливочного масла 170 г
- Сгущённого молока 250 г
- Сахара 125 г
- Лимонная кислота по вкусу
- Яичных белков 7
- Глазурь
- Сливок 150 мл
- Сливочного масла 30 г
- Тёмного шоколада 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взбиваем желточки с солью, сахаром, растопленным маслом молоком и мукой и ставим в разогретую духовку 180 градусов на минут 15, не забывайте следить (;
2
Залейте желатин водой до набухания. Мягкое масло взбейте до бела, не переставая влейте сгущёнку и оставьте при комнатной температуре.
Набухший желатин разогрейте в кастрюле с 125 гр сахара, но не кипятить и оставить остывать.
Холодные белки взбить с лимонной кислотой и постепенно добавлять масляный крем.
3
Корж разделите напополам, один корж выкладываем в разъемную форму, в которой мы предварительно и выпекали, сверху выложите половину суфле, затем второй корж, и сверху суфле, которое осталось.
Отправьте торт в холодильник на 1,5-2 часа.
4
Влейте в кастрюлю сливки, добавьте масло и шоколад, доведите до однородности, остудите и полейте торт, оставить на 2 часа в холодильнике.



4.95860
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями