avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Любимы торт «Птичье молоко»

Любимы торт «Птичье молоко»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Яковлева
#бисквит Пожалуй это лучший рецепт из тех, которые я перепробовала. Если вы уже...

Ингредиенты

  • сливочного масла 30 гр
  • сахара 60 гр
  • муки 100 гр
  • соли щепотка
  • яичных желтка 3
  • молока 60 мл
  • Начинка
  • желатина 20 гр
  • тёплой воды пол стакана
  • сливочного масла 170 гр
  • сгущённого молока 250 гр
  • сахара 125 гр
  • лимонная кислота по вкусу
  • яичных белков 7
  • Глазурь
  • сливок 150 мл
  • сливочного масла 30 гр
  • тёмного шоколада 100 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Взбиваем желточки с солью, сахаром, растопленным маслом молоком и мукой и ставим в разогретую духовку 180 градусов на минут 15, не забывайте следить (;
2
Залейте желатин водой до набухания. Мягкое масло взбейте до бела, не переставая влейте сгущёнку и оставьте при комнатной температуре. Набухший желатин разогрейте в кастрюле с 125 гр сахара, но не кипятить и оставить остывать. Холодные белки взбить с лимонной кислотой и постепенно добавлять масляный крем.
3
Корж разделите напополам, один корж выкладываем в разъемную форму, в которой мы предварительно и выпекали, сверху выложите половину суфле, затем второй корж, и сверху суфле, которое осталось. Отправьте торт в холодильник на 1,5-2 часа.
4
Влейте в кастрюлю сливки, добавьте масло и шоколад, доведите до однородности, остудите и полейте торт, оставить на 2 часа в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями