
Сливовый тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ельникова
#кухняленивыхмам
#бисквит
#календарь
Ингредиенты
- Муки (просеивала) 200 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли (я без неё) 1 щеп.
- Желток (белок потом тоже пригодится) 1
- Сливочного масла 100 г
- Лимонного сока 1,5 ст. л.
- Муки 200 г
- Сахара 2 ст. л.
- Желток 1
- Сливочного масла 100 г
- Лимонного сока 1,5 ст. л.
- Средних слив 23-25 шт.
- Сметаны 200 г
- Сахарной пудры 150 г
- Ванилин
- Воды холодной 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать муку, сахар, желток, размягчить масло и добавить, затем добавить воду, смешанную с лимонным соком и заместить комочек теста (желательно оставить «отдохнуть» в холодильнике минимум минут на 30)
2
20-22 средние сливы отделить от косточки и порезать дольками, пока отложить 🙌🏽
3
Для заливки:
🥧 200гр сметаны 25% (у меня 15% была)
🥧 150 гр сахара или сахарной пудры (пудру брала, легче взбивать и нежнее консистенция получается)
🥧 1 яйцо + 1 белок
🥧 2 ст.л без горки картофельного крахмала
🥧 ванилин (по желанию, у меня был) 🌸Все перемешать венчиком или миксером
4
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, перенести на форму 25 см, бортики 4 см (форму можно смазать предварительно), подравнять края, проткнуть вилкой в нескольких местах, выложить сливы как душе угодно и залить вкусняшкой, охладить минут 30 в холодильнике и после отправить в разогретую до 175* духовку на 50-60 минут, далее дать остыть при комнатной температуре и затем охладить в холодильнике часок.
Готово



4.98642
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)