ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сливовый тарт-татен

Сливовый тарт-татен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#десерты
6 порций

Ингредиенты

  • крупных слив (венгерка) 10 шт
  • сахарной пудры 1 ст.л.
  • сибиттера или любого ликера 2 ст.л.
  • сахара 100 гр
  • слоёного замороженного теста 1 лист
  • ореха пекан 1 горсть

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сливы ножом разрезать пополам и удалить косточки, сложить в посуду залить сибиттером и просыпать сахарной пудрой. Перемешать и оставить на час.
2
Орехи пекан залить тёплой водой и оставить до начала приготовления.
3
В сковороду, которую можно ставить в духовку, высыпать сахар, добавить пару столовых ложек воды и сок с алкоголем, который отсекся от слив. Сварить на среднем огне карамель.
4
Поверх карамели выложить сливы срезом вверх и в каждую половину положить орех пекан, и пропустить их в карамели, можно под крышкой. Если отсеклось много сока, его перелить в небольшую кастрюльку и выпарить из него влагу отдельно.
5
Тесто раскатать, срезать углы, и закрыть сверху сливы, подоткнув по краям. Вилкой сделать несколько проколов сверху. Выпекать 45 минут при t 180 C.
6
Когда тарт-татен испекся, его нужно перевернуть на тарелку, сверху полить выпаренным соком и посыпать рубленым пеканом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!