Сливовый тарт-татен
Рецепт с фото пошаговый
#десерты
6 порций
Ингредиенты
- крупных слив (венгерка) 10 шт
- сахарной пудры 1 ст.л.
- сибиттера или любого ликера 2 ст.л.
- сахара 100 гр
- слоёного замороженного теста 1 лист
- ореха пекан 1 горсть
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сливы ножом разрезать пополам и удалить косточки, сложить в посуду залить сибиттером и просыпать сахарной пудрой. Перемешать и оставить на час.
2
Орехи пекан залить тёплой водой и оставить до начала приготовления.
3
В сковороду, которую можно ставить в духовку, высыпать сахар, добавить пару столовых ложек воды и сок с алкоголем, который отсекся от слив. Сварить на среднем огне карамель.
4
Поверх карамели выложить сливы срезом вверх и в каждую половину положить орех пекан, и пропустить их в карамели, можно под крышкой. Если отсеклось много сока, его перелить в небольшую кастрюльку и выпарить из него влагу отдельно.
5
Тесто раскатать, срезать углы, и закрыть сверху сливы, подоткнув по краям. Вилкой сделать несколько проколов сверху. Выпекать 45 минут при t 180 C.
6
Когда тарт-татен испекся, его нужно перевернуть на тарелку, сверху полить выпаренным соком и посыпать рубленым пеканом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98649
помогает этому автору
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!