Тарт сливовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Карманова
#первый #выпечка #слива
Ингредиенты
- сливочного масла 100 грамм
- тростникового сахара 50 грамм
- муки 200 грамм
- яйцо 1
- корицы 1/2 ч.л.
- мускатного ореха щепотка
- Начинка
- слив 10-12 штук
- сахара 100 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- бадьян 1-2 штуки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для теста: холодное сливочное масло порубить с мукой, сахаром и специями. Размять тесто в крошку. Затем добавить яйцо и замесить эластичное тесто. Убрать его в холодильник.
2
Для начинки: растопить сливочное масло, добавить сахар и бадьян. На медленном огне карамелизировать сахар 2 минуты. Затем вылить в форму диаметром 24 см карамелизированный сахар и положить в него разрезанные вдоль сливы (без косточек), разрезом вниз.
3
Тесто раскатать в круг большего диаметра, чем форма и накрыть им сливы, края теста подвернуть. Наколоть вилкой. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 180 градусов духовке, примерно 30 мин. Тесто должно подрумяниться. Подождать, пока тарт остынет, и резко его перевернуть, чтобы сливы оказались сверху. Тарт готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98638
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
а можно вместо тростникового обычный сахар? а сливы свежие или можно консервированные?
9 сентября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!