Тарт сливовый

Тарт сливовый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Карманова
#первый #выпечка #слива
1

Ингредиенты

сливочного масла 100 грамм
тростникового сахара 50 грамм
муки 200 грамм
яйцо 1
корицы 1/2 ч.л.
мускатного ореха щепотка
Начинка
слив 10-12 штук
сахара 100 грамм
сливочного масла 100 грамм
бадьян 1-2 штуки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста: холодное сливочное масло порубить с мукой, сахаром и специями. Размять тесто в крошку. Затем добавить яйцо и замесить эластичное тесто. Убрать его в холодильник.
2
Для начинки: растопить сливочное масло, добавить сахар и бадьян. На медленном огне карамелизировать сахар 2 минуты. Затем вылить в форму диаметром 24 см карамелизированный сахар и положить в него разрезанные вдоль сливы (без косточек), разрезом вниз.
3
Тесто раскатать в круг большего диаметра, чем форма и накрыть им сливы, края теста подвернуть. Наколоть вилкой. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 180 градусов духовке, примерно 30 мин. Тесто должно подрумяниться. Подождать, пока тарт остынет, и резко его перевернуть, чтобы сливы оказались сверху. Тарт готов!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Сделала бы подробное видео шагов приготовления теста.
8 сентября 2019 г.
Ответить
а можно вместо тростникового обычный сахар? а сливы свежие или можно консервированные?
9 сентября 2019 г.
Ответить
Добрый день! Сахар можно заменить, а сливы лучше использовать свежие, они дадут сок и пропитают тесто. Тарт станет сочным.
10 сентября 2019 г.
Ответить
Спасибо)
10 сентября 2019 г.
Ответить
На здоровье!!!
10 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!