
Тарт сливовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Карманова
#первый #выпечка #слива
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Тростникового сахара 50 г
- Муки 200 г
- Яйцо 1
- Корицы 1/2 ч. л.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Начинка
- Слив 10-12 шт.
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Бадьян 1-2 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для теста: холодное сливочное масло порубить с мукой, сахаром и специями. Размять тесто в крошку. Затем добавить яйцо и замесить эластичное тесто. Убрать его в холодильник.
2
Для начинки: растопить сливочное масло, добавить сахар и бадьян. На медленном огне карамелизировать сахар 2 минуты. Затем вылить в форму диаметром 24 см карамелизированный сахар и положить в него разрезанные вдоль сливы (без косточек), разрезом вниз.
3
Тесто раскатать в круг большего диаметра, чем форма и накрыть им сливы, края теста подвернуть. Наколоть вилкой. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 180 градусов духовке, примерно 30 мин. Тесто должно подрумяниться. Подождать, пока тарт остынет, и резко его перевернуть, чтобы сливы оказались сверху. Тарт готов!



4.98638
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)