avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт сливовый
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарт сливовый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Карманова
#первый #выпечка #слива

Ингредиенты

  • сливочного масла 100 грамм
  • тростникового сахара 50 грамм
  • муки 200 грамм
  • яйцо 1
  • корицы 1/2 ч.л.
  • мускатного ореха щепотка
  • Начинка
  • слив 10-12 штук
  • сахара 100 грамм
  • сливочного масла 100 грамм
  • бадьян 1-2 штуки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для теста: холодное сливочное масло порубить с мукой, сахаром и специями. Размять тесто в крошку. Затем добавить яйцо и замесить эластичное тесто. Убрать его в холодильник.
2
Для начинки: растопить сливочное масло, добавить сахар и бадьян. На медленном огне карамелизировать сахар 2 минуты. Затем вылить в форму диаметром 24 см карамелизированный сахар и положить в него разрезанные вдоль сливы (без косточек), разрезом вниз.
3
Тесто раскатать в круг большего диаметра, чем форма и накрыть им сливы, края теста подвернуть. Наколоть вилкой. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 180 градусов духовке, примерно 30 мин. Тесто должно подрумяниться. Подождать, пока тарт остынет, и резко его перевернуть, чтобы сливы оказались сверху. Тарт готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5