avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Смирнова Алена 🌱🌳

Ингредиенты

  • муки 2-3 стакан
  • воды 1 стакан
  • соли 1 ч.л.
  • картофеля 500 гр
  • крупная луковица 1
  • растительного масла 3 ст.л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Первым делом, подготовим картофель. Очищенный, кидаем в подсоленую воду и отвареваем до готовночти. Затем, толчем в пюре и оставляем остыть.
2
Дальше готовим тесто. Просейте в миску муку, сделайте в центре ямку, посолите, налейте воду и замесите пластичное, не липнущее к рукам тесто. Количество муки зависит от ее влажности. Накройте его миской, пусть "отдохнет".
3
Отдохнувшее тесто, скатайте в колбаску и разрежьте на равные кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. В центр лепешки выложите начинку, сложите и защипните края.
4
Для поджарки лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло, пассеруйте лук до прозрачности.
5
Вскипятите воду, посолите её. Опускайте вареники в кипяток по одному. Помешайте деревянной лопаткой и варите 10 минут. Как будут готовы, слейте воду и добавьте поджарку из лука, перемешайте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Очень вкусные вареники получились!
22 декабря 2020 г.
Ответить