Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Смирнова Алена 🌱🌳
Ингредиенты
- муки 2-3 стакан
- воды 1 стакан
- соли 1 ч.л.
- картофеля 500 гр
- крупная луковица 1
- растительного масла 3 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Первым делом, подготовим картофель. Очищенный, кидаем в подсоленую воду и отвареваем до готовночти. Затем, толчем в пюре и оставляем остыть.
2
Дальше готовим тесто. Просейте в миску муку, сделайте в центре ямку, посолите, налейте воду и замесите пластичное, не липнущее к рукам тесто. Количество муки зависит от ее влажности. Накройте его миской, пусть "отдохнет".
3
Отдохнувшее тесто, скатайте в колбаску и разрежьте на равные кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. В центр лепешки выложите начинку, сложите и защипните края.
4
Для поджарки лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло, пассеруйте лук до прозрачности.
5
Вскипятите воду, посолите её. Опускайте вареники в кипяток по одному. Помешайте деревянной лопаткой и варите 10 минут. Как будут готовы, слейте воду и добавьте поджарку из лука, перемешайте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851701
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Очень вкусные вареники получились!
22 декабря 2020 г.
Ответить