Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Очень понравился сыр, спасибо Алёне за идею, продукты немного разные, но результат...
700 гр
Ингредиенты
- молоко 5% 1 л
- сливки 10% 0,5 л
- сметана 20% 400 гр
- яйцо куриное 5 шт
- соль 1,5 ст ложка
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Соедините молоко и сливки, доведите до кипения. Яйца и сметану взбейте блендером до однородной массы. В кипящее молоко влейте яйца со сметаной. Варите до полного свертывания массы, помешивайте, чтоб не пригорело. Вы поймете, когда масса будет готова. Она перестанет проливаться сквозь шумовку.
2
На дуршлаг положите марлю в двойном слое, дуршлаг поставьте на чашу. Шумовкой выложите всю массу на марлю. Процедите остальное через ситечко. Сыворотку слейте в отдельный контейнер.
3
Марлю зафиксируйте, поставьте гнёт на сыр. Часа 4 пусть постоит под гнетом. Далее можно сыр в марле убрать в холодильник до утра.
4
Сыворотка может быть быть использована для приготовления блинов и оладий. Она прекрасно хранится в холодильнике долгое время. Сыр получился вкусный. А главное полезный...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891353
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями