Креп кейк с курдом из голубики и кремом муслин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- блинчиков из любого бездрожжевого теста 20-25
- Для крема муслин :
- молока 500 мл
- желтка 4
- сахара 100 гр
- муки 50 гр
- соли Щепотка
- сливочного масла 200 гр
- Для курда из голубики :
- голубики 300 гр
- сахара 80 гр
- желтка 3
- муки 1 ст.л
- сливочного масла 50 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Напечь блины. Остудить. Для сборки креп кейка удобно использовать разъемную форму для выпечки. Вытащить ее дно, а бока поставить на тарелку. Дно формы использовать как трафарет для блинов, обрезая блины по ее диаметру ножницами. Так у нас получится аккуратный тортик.
2
Для крема вскипятить молоко. Желтки хорошо взбить с сахаром, мукой и солью. Добавить в кипящее молоко, постоянно помешивая довести до кипения. Крем загустеет. Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Взбить крем с мягким сливочным маслом.
3
Для курда голубику проварить в сотейнике и протереть через сито. Снова поставить на огонь. Желтки растереть с сахаром и мукой. Добавить в пюре и постоянно помешивать до загустения курда. Снять с огня и добавить сливочное масло. Остудить.
4
На тарелку кладем блин, промазываем его кремом, сверху кладем еще один блин и процедуру повторяем, чередуя крем и курд. Когда наш торт будет собран, форму разъединить и аккуратно её снять. Поставить креп кейк в холодильник, чтобы блины хорошо пропитались кремом и курдом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921111
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!