avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянский бабушкин пирог /Torta Della Nonna
Итальянский бабушкин пирог /Torta Della Nonna
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Итальянский бабушкин пирог /Torta Della Nonna

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Бабушки они и в Италии бабушки. Души не чают в своих внуках и постоянно ищут способы их...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
146 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 350 г
  • Холодного сливочного масла 165 г
  • Сахара 165 г
  • Желтков 3
  • Соли 1 щеп.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Ванильного экстракта 1/2 ч. л.
  • Для начинки:
  • Молока 480 мл
  • Цедра 1 лимона
  • Желтков 6
  • Ванильного экстракта 1 ч. л.
  • Сахара 150 г
  • Кукурузного крахмала 3 ст. л.
  • Муки 1 ст. л.
  • Рикотты 1/2 чаш.
  • Кедровых орешков 100 г
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В ледяной воде замочить кедровые орешки на 30 минут, чтобы во время выпекания они не сгорели.Смешать в миске муку, соль, сахар, масло и ванильный экстракт. Порубить в крошку. Добавить желтки и порубить еще раз, если тесто сухое, добавить половину белка или пару столовых ложек холодной воды. Быстро собрать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.
2
Для начинки нагреть молоко с лимонной цедрой в сотейнике с толстым дном до кипения. В это время взбить желтки с сахаром, крахмалом, мукой и ванильным экстрактом. Не переставая взбивать яичную смесь, влить тонкой струйкой горячее молоко, вернуть будущий крем в сотейник и на небольшом огне варить до загустения. Охладить. Когда крем остынет, добавить рикотту.
3
Разделить тесто на 2 части, одну можно взять чуть больше. Ту, что побольше, раскатать в пласт и выложить в форму, сделав высокий бортик. Выложить крем и разровнять. Раскатать второй кусочек теста и прикрыть им начинку. Посыпать сверху кедровыми орешками и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать около 40-45 минут. Готовый пирог остудить и присыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1