
Итальянский бабушкин пирог /Torta Della Nonna
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Бабушки они и в Италии бабушки. Души не чают в своих внуках и постоянно ищут способы их...
Ингредиенты
- муки 350 г
- холодного сливочного масла 165 г
- сахара 165 г
- желтков 3
- соли щепотка
- соли 1/2 ч л
- ванильного экстракта 1/2 ч л
- Для начинки:
- молока 480 мл
- цедра 1 лимона
- желтков 6
- ванильного экстракта 1 ч л
- сахара 150 г
- кукурузного крахмала 3 ст л
- муки 1 ст.л
- рикотты 1/2 чашки
- кедровых орешков 100 г
- сахарная пудра
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В ледяной воде замочить кедровые орешки на 30 минут, чтобы во время выпекания они не сгорели.Смешать в миске муку, соль, сахар, масло и ванильный экстракт. Порубить в крошку. Добавить желтки и порубить еще раз, если тесто сухое, добавить половину белка или пару столовых ложек холодной воды. Быстро собрать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.
2
Для начинки нагреть молоко с лимонной цедрой в сотейнике с толстым дном до кипения. В это время взбить желтки с сахаром, крахмалом, мукой и ванильным экстрактом. Не переставая взбивать яичную смесь, влить тонкой струйкой горячее молоко, вернуть будущий крем в сотейник и на небольшом огне варить до загустения. Охладить. Когда крем остынет, добавить рикотту.
3
Разделить тесто на 2 части, одну можно взять чуть больше. Ту, что побольше, раскатать в пласт и выложить в форму, сделав высокий бортик. Выложить крем и разровнять. Раскатать второй кусочек теста и прикрыть им начинку. Посыпать сверху кедровыми орешками и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать около 40-45 минут. Готовый пирог остудить и присыпать сахарной пудрой.



4.861618
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)