
Итальянский бабушкин пирог /Torta Della Nonna
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Бабушки они и в Италии бабушки. Души не чают в своих внуках и постоянно ищут способы их...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Холодного сливочного масла 165 г
- Сахара 165 г
- Желтков 3
- Соли 1 щеп.
- Соли 1/2 ч. л.
- Ванильного экстракта 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- Молока 480 мл
- Цедра 1 лимона
- Желтков 6
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Сахара 150 г
- Кукурузного крахмала 3 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Рикотты 1/2 чаш.
- Кедровых орешков 100 г
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В ледяной воде замочить кедровые орешки на 30 минут, чтобы во время выпекания они не сгорели.Смешать в миске муку, соль, сахар, масло и ванильный экстракт. Порубить в крошку. Добавить желтки и порубить еще раз, если тесто сухое, добавить половину белка или пару столовых ложек холодной воды. Быстро собрать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.
2
Для начинки нагреть молоко с лимонной цедрой в сотейнике с толстым дном до кипения. В это время взбить желтки с сахаром, крахмалом, мукой и ванильным экстрактом. Не переставая взбивать яичную смесь, влить тонкой струйкой горячее молоко, вернуть будущий крем в сотейник и на небольшом огне варить до загустения. Охладить. Когда крем остынет, добавить рикотту.
3
Разделить тесто на 2 части, одну можно взять чуть больше. Ту, что побольше, раскатать в пласт и выложить в форму, сделав высокий бортик. Выложить крем и разровнять. Раскатать второй кусочек теста и прикрыть им начинку. Посыпать сверху кедровыми орешками и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать около 40-45 минут. Готовый пирог остудить и присыпать сахарной пудрой.



4.861618
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)