ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Итальянский бабушкин пирог /Torta Della Nonna

Итальянский бабушкин пирог /Torta Della Nonna

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Бабушки они и в Италии бабушки. Души не чают в своих внуках и постоянно ищут способы их...

Ингредиенты

муки 350 г
холодного сливочного масла 165 г
сахара 165 г
желтков 3
соли щепотка
соли 1/2 ч л
ванильного экстракта 1/2 ч л
Для начинки:
молока 480 мл
цедра 1 лимона
желтков 6
ванильного экстракта 1 ч л
сахара 150 г
кукурузного крахмала 3 ст л
муки 1 ст.л
рикотты 1/2 чашки
кедровых орешков 100 г
сахарная пудра

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В ледяной воде замочить кедровые орешки на 30 минут, чтобы во время выпекания они не сгорели.Смешать в миске муку, соль, сахар, масло и ванильный экстракт. Порубить в крошку. Добавить желтки и порубить еще раз, если тесто сухое, добавить половину белка или пару столовых ложек холодной воды. Быстро собрать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.
2
Для начинки нагреть молоко с лимонной цедрой в сотейнике с толстым дном до кипения. В это время взбить желтки с сахаром, крахмалом, мукой и ванильным экстрактом. Не переставая взбивать яичную смесь, влить тонкой струйкой горячее молоко, вернуть будущий крем в сотейник и на небольшом огне варить до загустения. Охладить. Когда крем остынет, добавить рикотту.
3
Разделить тесто на 2 части, одну можно взять чуть больше. Ту, что побольше, раскатать в пласт и выложить в форму, сделав высокий бортик. Выложить крем и разровнять. Раскатать второй кусочек теста и прикрыть им начинку. Посыпать сверху кедровыми орешками и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать около 40-45 минут. Готовый пирог остудить и присыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо.
13 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!