
Хачапури по-мегрельски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#выпечка #хачапури #завтраки #ОдинРецептОдноДерево #календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока теплое 100 мл
- Воды теплой 200 мл
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 1-2 ч. л.
- Растительного масла 40 мл
- Муки 500 г
- Начинка:
- Сулугуни (у меня 300 гр сулугуни и 300 гр другого сыра, какой был дома) 600 г
- Соль
- Яйца для смазывания 2
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из данных ингредиентов и оставить на час подниматься в теплом месте.
2
Сыр натереть.
3
Когда тесто подошло делим его на три части. У нас получится три хачапури.
4
Раскатать лепешку (но не сильно тонко), положить много сыра в середину и защепить края.
5
Затем снова раскатать, смазать обильно яйцом и посыпать еще сыром.
6
Выпекать 15 минут при 200 градусах.
7
Приятного аппетита!!!
4.861607
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


















































































