Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шевченко 🌳
#календарь #ОдинрецептОдноДерево #вгостяхуТатьяны Отличный и очень вкусный...
45

Ингредиенты

Тесто:
желтков 6
сахар 100 г
сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
соль 1 щепотка
ванилин 1/2 ч.л.
разрыхлитель 6 г
мука 150 г
Суфле:
белков 6
сахара 400 г
агар-агар 10 г
вода (50 мл для агара + 150 мл для сахарного сиропа 200 мл
сливочное масло (комнатной температуры) 150 г
белый шоколад 100 г
сухое молоко 12 г
Глазурь:
черный шоколад 100 г
сливочное масло 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: ●миксером взбить сливочное масло с сахаром + желтки + ванилин + соль = взбить
2
●в желтковую массу + добавить просеянную муку с разрыхлителем = хорошо перемешать лопаткой сверху вниз
3
●на силиконовый коврик или пергамент выложить 1/2 часть теста + уложить на нижнюю часть разъёмной формы = выпекать при t 200°С - 7 мин до светло-румяного цвета ●при помощи тарелки немного меньше диаметра формы обрезать края коржей (получается 2 коржа)
4
●в чашечку замочить агар-агар (чтоб набух) ●в кастрюльку всыпать сахар + вода = довести до кипения + уменьшить огонь + несколько капель лимонного сока = варить до t 110°С + добавить агар-агар + хорошо перемешать = варить ещё 1 мин ●на промежутке времени варки сиропа + поставить взбивать белки с щепоткой соли = взбивать до крепких пиков ●сироп и белки будут готовы одновременно ●в готовые белки тонкой струйкой вливать сироп с агаром не переставая взбивать на полной мощности
5
●растопить шоколад + мягкое масло + сухое молоко = перемешать + по 1 ст.л. добавлять к белкам (продолжая взбивать) + пока закончиться вся масляная масса + ещё взбивать пока масса немного остынет ●форму застелить пергаментом + уложить первый корж + половина массы готового суфле + 2 корж + оставшуюся массу = убрать в холодильник на 1 час
6
●растопить шоколад + масло = залить сверху торт + поставить в холодильник на - 7 мин
7
●сверху украсить белым шоколадом, кремом и т.п. (на ваш выбор)
8
●приятного аппетита вам и вашим близким 👍😋🌹❤❤❤❤❤❤
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Мои аплодисменты!👏👏👏👏👍👍👍🌷🌷
13 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо Светлана 🌹❤
13 декабря 2019 г.
Ответить
Татьяна, я не поняла про шоколад в суфле?! Ведь тогда суфле будет шоколадным а не белым! Как правильно?
11 марта 2020 г.
Ответить
Привет Светлана,да правильно,этот слой шоколадный,это вкусно
11 марта 2020 г.
Ответить
Да, вкусно, но не по технологии же. Как быть? Хочу сделать оригинальный вариант. Весь интернет облазила-нет даже близко НИЧЕГО! 😢
11 марта 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!