Торт "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#календарь #ОдинрецептОдноДерево #вгостяхуТатьяны
Отличный и очень вкусный...
45
Ингредиенты
Тесто:
желтков 6
сахар 100 г
сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
соль 1 щепотка
ванилин 1/2 ч.л.
разрыхлитель 6 г
мука 150 г
Суфле:
белков 6
сахара 400 г
агар-агар 10 г
вода (50 мл для агара + 150 мл для сахарного сиропа 200 мл
сливочное масло (комнатной температуры) 150 г
белый шоколад 100 г
сухое молоко 12 г
Глазурь:
черный шоколад 100 г
сливочное масло 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто: ●миксером взбить сливочное масло с сахаром + желтки + ванилин + соль = взбить
2
●в желтковую массу + добавить просеянную муку с разрыхлителем = хорошо перемешать лопаткой сверху вниз
3
●на силиконовый коврик или пергамент выложить 1/2 часть теста + уложить на нижнюю часть разъёмной формы = выпекать при t 200°С - 7 мин до светло-румяного цвета ●при помощи тарелки немного меньше диаметра формы обрезать края коржей (получается 2 коржа)
4
●в чашечку замочить агар-агар (чтоб набух) ●в кастрюльку всыпать сахар + вода = довести до кипения + уменьшить огонь + несколько капель лимонного сока = варить до t 110°С + добавить агар-агар + хорошо перемешать = варить ещё 1 мин ●на промежутке времени варки сиропа + поставить взбивать белки с щепоткой соли = взбивать до крепких пиков ●сироп и белки будут готовы одновременно ●в готовые белки тонкой струйкой вливать сироп с агаром не переставая взбивать на полной мощности
5
●растопить шоколад + мягкое масло + сухое молоко = перемешать + по 1 ст.л. добавлять к белкам (продолжая взбивать) + пока закончиться вся масляная масса + ещё взбивать пока масса немного остынет ●форму застелить пергаментом + уложить первый корж + половина массы готового суфле + 2 корж + оставшуюся массу = убрать в холодильник на 1 час
6
●растопить шоколад + масло = залить сверху торт + поставить в холодильник на - 7 мин
7
●сверху украсить белым шоколадом, кремом и т.п. (на ваш выбор)
8
●приятного аппетита вам и вашим близким 👍😋🌹❤❤❤❤❤❤
4.99546
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Татьяна, я не поняла про шоколад в суфле?! Ведь тогда суфле будет шоколадным а не белым! Как правильно?
11 марта 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!