avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по Аджарски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хачапури по Аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тоня ✈

Ингредиенты

  • Для теста
  • Молоко 125 мл
  • Вода 125 мл
  • Сухие дрожжи 7 гр
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 2 ч.л
  • Растительное масло 1-2 ст. л
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 400 гр примерно
  • Для начинки
  • Сыр сулугуни 250 гр
  • Сыр сулугуни или фета 250 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • яйца 2

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Молоко смешиваем с водой, прогреваем до теплого состояния. Всыпаем сахар, дрожжи и тщательно размешиваем. Оставляем минут на 10.Далее вливаем растительное масло, бросаем соль, добавляем яйцо. Смешиваем.Постепенно подсыпаем просеянную муку и замешиваем.Тесто должно получиться эластичным, мягким и очень нежным. Как тесто перестанет липнуть к рукам, помещаем в тарелку, накрываем и убираем в тепло на 1 час. Через час немного принес тесто и оставляем на 30 минут
2
Трем сыр на крупной терке.Для сочности добавляем растопленное масло, вымешиваем. Добавляем соль.
3
Тесто делим на 4-5 равных частей. Раскатываем тонкие овалы.С верхнего и нижнего края выкладываем сыр. Закрываем тестом начинку.Скрепляем края придаем форму лодки. В центр выкладываем сырную начинку.смазываем яйцом и выкладываем на противень.выпекаем 15-20 минут при 200 с°. Вытаскиваем добавляем сырое яйцо и обратно в духовку на 2 -3 минуты. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3