
Хачапури по Аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тоня ✈
Ингредиенты
- Для теста
- Молоко 125 мл
- Вода 125 мл
- Сухие дрожжи 7 гр
- Соль 1 ч.л
- Сахар 2 ч.л
- Растительное масло 1-2 ст. л
- Яйцо 1 шт
- Мука 400 гр примерно
- Для начинки
- Сыр сулугуни 250 гр
- Сыр сулугуни или фета 250 гр
- Сливочное масло 100 гр
- яйца 2
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Молоко смешиваем с водой, прогреваем до теплого состояния. Всыпаем сахар, дрожжи и тщательно размешиваем. Оставляем минут на 10.Далее вливаем растительное масло, бросаем соль, добавляем яйцо. Смешиваем.Постепенно подсыпаем просеянную муку и замешиваем.Тесто должно получиться эластичным, мягким и очень нежным. Как тесто перестанет липнуть к рукам, помещаем в тарелку, накрываем и убираем в тепло на 1 час. Через час немного принес тесто и оставляем на 30 минут
2
Трем сыр на крупной терке.Для сочности добавляем растопленное масло, вымешиваем. Добавляем соль.
3
Тесто делим на 4-5 равных частей. Раскатываем тонкие овалы.С верхнего и нижнего края выкладываем сыр. Закрываем тестом начинку.Скрепляем края придаем форму лодки. В центр выкладываем сырную начинку.смазываем яйцом и выкладываем на противень.выпекаем 15-20 минут при 200 с°. Вытаскиваем добавляем сырое яйцо и обратно в духовку на 2 -3 минуты. Приятного аппетита.



4.861612
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)