
ЧУДУ из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Алф.🌳
Когда нет времени или желания возиться с тестом, использую лаваш. Получается тоже...
Ингредиенты
- Тонкий лаваш
- тыквы (беру не сладкую) 300-400 гр
- Большая головка репчатого лука
- Полстакана дроблёных орехов
- Масло растительное для пассировки
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лаваш разрезать на полоски. Я делаю крупные квадраты, поэтому режу пласт лаваша на три части поперек.
2
Лук репчатый режем полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле. Не зажаривать!
3
Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
4
В просторную посуду выложить тыкву, обжаренный лук. Добавить дроблёных орехов. Посолить и поперчить (по вкусу). Всё хорошо перемешать. Можно добавить ложку масла без запаха. Будет неплохо чуть-чуть положить сушёного базилика (но не обязательно).
5
Теперь берём наш порезанный лаваш. На прямоугольник кладём нашу начинку. И заверните лист в квадрат. Можно треугольник.
6
Обжарить на сковороде под крышкой на слабом огне с двух сторон. Сковорода практически сухая. Ну если только слегка смазать.
7
Обжаренные квадраты (или треугольники) поместите в посуду с крышкой и дайте там им немного остыть.
8
Почему в посуду с крышкой?! Под крышкой любая образовавшаяся корочка станет мягкой.
9
Наше блюдо готово! Всем приятного аппетита!



4.91271
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями