avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ЧУДУ из лаваша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ЧУДУ из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Алф.🌳
Когда нет времени или желания возиться с тестом, использую лаваш. Получается тоже...

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш
  • тыквы (беру не сладкую) 300-400 гр
  • Большая головка репчатого лука
  • Полстакана дроблёных орехов
  • Масло растительное для пассировки
  • Соль перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Лаваш разрезать на полоски. Я делаю крупные квадраты, поэтому режу пласт лаваша на три части поперек.
2
Лук репчатый режем полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле. Не зажаривать!
3
Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
4
В просторную посуду выложить тыкву, обжаренный лук. Добавить дроблёных орехов. Посолить и поперчить (по вкусу). Всё хорошо перемешать. Можно добавить ложку масла без запаха. Будет неплохо чуть-чуть положить сушёного базилика (но не обязательно).
5
Теперь берём наш порезанный лаваш. На прямоугольник кладём нашу начинку. И заверните лист в квадрат. Можно треугольник.
6
Обжарить на сковороде под крышкой на слабом огне с двух сторон. Сковорода практически сухая. Ну если только слегка смазать.
7
Обжаренные квадраты (или треугольники) поместите в посуду с крышкой и дайте там им немного остыть.
8
Почему в посуду с крышкой?! Под крышкой любая образовавшаяся корочка станет мягкой.
9
Наше блюдо готово! Всем приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями