avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная грудка жареная в чесночно-розмариновом масле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная грудка жареная в чесночно-розмариновом масле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ася
Все мы прекрасно знаем, что курица очень вкусный, а самое главное, полезный продукт. Но...
20 минутй
2 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
165
arrow
icon
0 %
Белки
31 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок 2 зуб.
  • Розмарина 1 вет.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для начала подготовим куриную грудку. Можно оставить целую, а можно разрезать бабочкой (с большей части вертикально разрезаем пополам, но не до конца и раскрываем).
2
Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем масло, кладем веточку розмарина, 2 зубчика чеснока (предварительно: не чистим, слегка надавливаем ножом, чтобы раздавить и вышел сок). Разогреваем сковороду, но не очень сильно.
3
Кладём куриную грудку и дальше переворачиваем её через каждые секунд 20 в течение 8-10 минут, если куриная грудка в форме бабочки, то с каждой стороны по 2 минуты, затем еще раз с каждой стороны, но по 1 минуте. Как только грудка покроется корочкой посыпаем перцем и солью с каждой стороны.
4
Когда грудка поджарится, перекладываем ее в фольгу, заворачиваем и оставляем отдыхать на 2-4 минуты.
5
Вуаля! Вкусная и сочная куриная грудка готова. Подавать можно с рататуем😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2