
Пататас браво
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Самый настоящий испанский рецепт! #гарниры #испанскаякухня
?
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Пиментон (копченая паприка) 1/4 ч. л.
- Кумин 1 ч. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Майонез 1 чаш.
- Томатная паста 1 ч. л.
- Уксус шерри 1-2 ч. л.
- Чипотле 1/4 ч. л.
- Петрушка 1 пуч.
- Чесночный порошок по вкусу
- Кайенский перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Картофель очистить и нарезать четвертинками (или меньше, в зависимости от размеров картофеля). Залить водой, добавить паприку, кумин, лавровый лист и соль. Отварить картофель до мягкости (но не до готовности!)
2
Для соуса смешать майонез, томатную пасту, уксус, 1/2 ч л копченой паприки и 1/4 ч л чипотле, приправить по вкусу. Добавить немного чесночного порошка и кайенского перца.
3
Отваренный картофель обжарить Во фритюре до готовности.
4
Для посыпки смешать 2 ч л соли, 1 ч л копченой паприки, 1 ч л чёрного перца, 1 ч л чипотле и рубленую петрушку.
5
Готовый картофель полить соусом, посыпать «посыпкой», подать горячим. Рядом подать оставшийся соус.



4.97734
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями