Пататас браво
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Самый настоящий испанский рецепт! #гарниры #испанскаякухня
?
4 порции
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Пиментон (копченая паприка) 1/4 ч л
Кумин 1 ч л
Лавровый лист 2 шт
Майонез 1 чашка
Томатная паста 1 ч л
уксус шерри 1-2 ч л
Чипотле 1/4 ч л
Петрушка 1 пучок
Чесночный порошок по вкусу
Кайенский перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Картофель очистить и нарезать четвертинками (или меньше, в зависимости от размеров картофеля). Залить водой, добавить паприку, кумин, лавровый лист и соль. Отварить картофель до мягкости (но не до готовности!)
2
Для соуса смешать майонез, томатную пасту, уксус, 1/2 ч л копченой паприки и 1/4 ч л чипотле, приправить по вкусу. Добавить немного чесночного порошка и кайенского перца.
3
Отваренный картофель обжарить Во фритюре до готовности.
4
Для посыпки смешать 2 ч л соли, 1 ч л копченой паприки, 1 ч л чёрного перца, 1 ч л чипотле и рубленую петрушку.
5
Готовый картофель полить соусом, посыпать «посыпкой», подать горячим. Рядом подать оставшийся соус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97734
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!