
Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🌳
#календарь #лето #ОдинРецептОдноДерево #веганобед #постныеблюда
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 3 стак.
- Теплой воды 1 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Начинка
- Картофеля 1 кг
- Луковицы 2
- Растительного масла 1 ст. л.
- Соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В чашку с мукой добавить теплую воду, соль, растительное масло. Выместить тесто в течение 10 минут. Тесто эластичное, вымешивается легко. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, зависит от самой муки. Тесто накрыть пищевой плёнкой, поставить отдыхать на 15-20 минут.
2
Отварить очищенный картофель в подсоленной воде. Слить лишнюю воду. Картофель размять в пюре.
3
Репчатый лук порезать на мелкие кубики, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4
Часть обжаренного лука добавить в пюре, а часть оставить для готовых вареников. В пюре добавить соль, перец по вкусу.
5
Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать рюмочкой или стаканчиком кружочки нужного размера. На каждый кружочек положить по 1 чайной ложки остывшей начинки. Свернуть пополам, защипнуть края.
6
Отварить вареники в подсоленной воде 8-10 минут после закипания. (Кидать вареники в кипящую воду по одному, чтобы не слипались).
7
В отварные вареники добавить оставшийся обжаренный лук, перемешать. Приятного аппетита! 😘



4.821973
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)