
Торт пломбир с бананом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксаночка Гридасова
Ингредиенты
- Тесто для коржей
- Муки 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Яйца 4
- Ванилин
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Крем пломбир
- Яйца 2
- Сахара 120 г
- Ванильного сахара 8 г
- Сметаны 400 мл
- Кукурузного или картофельного крахмала 2 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Начинка
- Банан
- Обсыпка грецкий орех
- Сироп сахарный для пропитки коржей
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Делаем бисквит смешать все ингредиенты для теста до однородной массы выпекать 180 градусов 30-40 минут
2
Для крема смешать все ингредиенты кроме сливочного масла,поставить на средний огонь и мешать венчиком до загустения, снять с огня добавить масло, перемешать и оставить остывать крем.
3
Бисквит остывший поделить на две части,пропитать сиропом, на первый корж нанести крем, выложить порезанный кружочками банан, накрыть второй частью коржа,покрыть кремом и обсыпать молотым грецким орехом, можно натереть на терке поверх шоколад.
4
Готовый торт убрать на ночь в холодильник на утро уже можно лакомится десертом, у меня осталось немного крема и что я из него сделала можно узнать в следующем рецепте. Надеюсь вам понравится, Приятного аппетита.



4.792183
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями