ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Апельсиновый ликер

Апельсиновый ликер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
Вкусно и просто! Приятного времяпровождения 😂! #ОдинРецептОдноДерево #ликер

Ингредиенты

  • воды 3 л
  • толстошкурых апельсинов (нужны только шкурки) 6
  • сахара 2 кг
  • лимонной кислоты (без горки) 6 ч л
  • водки (или 1,8 л спирта-- крепость ~36-38*) 3,5 л

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
1 день: шкурки нарезать соломкой, залить водой, прокипятить и оставить на сутки.
2
2 день: шкурки вытащить и прокрутить на мясорубке. Вернуть в воду(из которой вытащили), доводим до кипения (не кипятим) и оставляем ещё на сутки.
3
3 день: процедить через 5-6 слоёв марли, добавить сахар и закипятить. Остудить. Добавить лимонную кислота и водку. Хорошо перемешать и разлить по бутылкам (можно опять через марлю). Дать настояться 1-2 недели и готово!
4
Я обычно делаю 1,5-2 порции. Хватает до следующего нового года себе и на угощение! Голова не болит!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Спасибо за рецепт🔥🔥🔥👍🌹🌹🌹
18 марта 2020 г.
Ответить
На здоровье, дорогая 💝
18 марта 2020 г.
Ответить
Решила приготовить😄, вощник вопрос в процессе, прокипятила(1 шаг), хранить в холодильнике шкурки в воде?
15 мая 2020 г.
Ответить
1) Прокипятили, оставили на плите на сутки. Затем шаг 2 и тоже не ставим в холодильник...
16 мая 2020 г.
Ответить
спасибо, вот кипячу на второй день🤓
16 мая 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!