Торт «Наполеон»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Патимат🏃♂️
#наполеон #торт #выпечка #десерт #пирожное
Ингредиенты
- готовые слоёного теста 3 шт по 250 г
- молока 500 мл
- яйца 3
- муки 2 ст.л
- сахара 1 стакан
- сливочного масла 125 г
- сгущённого молока 100 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто разрезаем на такие размеры, которые вы хотите, я сделала 2 маленьких. Запекаем в духовке сначала первые 5-6 минут при 220-240 градусов, затем ещё 5-6 минут при 180 градусов. Слоёное тесто нужно запекать в очень раскалённой духовке, а то если масло начнёт таять, слои просто не получатся.
2
Молоко ставим вариться с сахаром, пока не начнёт кипеть, яйцо перемешать с мукой до однородной массы, и понемножку залить немного молока на смесь с мукой и яйцом чтоб разжижить, и как только молоко с сахаром начнёт закипать заливаем смесь из муки тонкой струйкой не переставая перемешивать молоко и так варить не переставая перемешивать 3-5 минут, затем оставляем до полного остывания.
3
Тем временем, взбиваем масло со сгущенкой, затем добавляем остывший заварной крем по 1 ст.л не переставая взбивать, и наш крем готов.
Приятного аппетита мои хорошие!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здравствуйте, Патимат. У вас замечательные рецепты. Жаль перестали публиковаться. Поделитесь что готовили на этой неделе. Ждём от вас новых шедевров 😉😍🌹👍
25 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!