Колбаска Докторская домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
#застолье
Всё, что нужно для изготовления колбасы, можно приобрести в интернет-магазине.
4
Ингредиенты
говядина нежирная 300 гр
окорок свиной 500 гр
грудинка свиная 200 гр
молоко ледяное 200 мл
соли нитритной 10 гр
соли поваренной 10 гр
сахара 3 гр
перец душистый молотый 2 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо режем кусочками для мясорубки, смешиваем с солью, убираем в пакет и оставляем для просола в холодильнике на сутки. Пропускаем солёное мясо дважды через мясорубку. Потом взбиваем при помощи блендера с добавлением подмороженного молока и приправы. Главное следить, чтобы температура фарша не поднималась выше 10°.
2
Набиваем оболочку фаршем и запекаем в духовке при 90° 20 минут. Потом варим в кастрюле при температуре воды не выше 80°. До достижения внутри батона температуры 68-72°. Примерно 1-1,5 часа. Потом охлаждаем в воде минут 30. Подсушиваем бумажным полотенцем и убираем в холодильник на 10-12 часов.
4.98619
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!