
Колбаска Докторская домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
#застолье
Всё, что нужно для изготовления колбасы, можно приобрести в интернет-магазине.
Ингредиенты
- Говядина нежирная 300 г
- Окорок свиной 500 г
- Грудинка свиная 200 г
- Молоко ледяное 200 мл
- Соли нитритной 10 г
- Соли поваренной 10 г
- Сахара 3 г
- Перец душистый молотый 2 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо режем кусочками для мясорубки, смешиваем с солью, убираем в пакет и оставляем для просола в холодильнике на сутки. Пропускаем солёное мясо дважды через мясорубку. Потом взбиваем при помощи блендера с добавлением подмороженного молока и приправы. Главное следить, чтобы температура фарша не поднималась выше 10°.
2
Набиваем оболочку фаршем и запекаем в духовке при 90° 20 минут. Потом варим в кастрюле при температуре воды не выше 80°. До достижения внутри батона температуры 68-72°. Примерно 1-1,5 часа. Потом охлаждаем в воде минут 30. Подсушиваем бумажным полотенцем и убираем в холодильник на 10-12 часов.



4.98619
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями