avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна
#TeamTrees Всем хорошего новогоднего настроения ❄️☃️🎄🥳🤩💃🏻

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки высшего сорта 500 г
  • Тёплое молоко для теста 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сливочное масло для теста 100 г
  • Ванилина 1 пак.
  • Творога, разбавленного сахаром 300 г
  • Дрожжи юва 20 г
  • Яйца - одно для смазки, другое в творог, чтобы не рассыпался 2

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Замешиваем обычное дрожжевое тесто, в конце добавляем сливочное масло для мягкости. Даём время для поднятия теста, примерно 2 часа.
2
В творог добавляем 1 яйцо, ванилин, сахар, немного соли. Когда тесто подойдёт, раскатываем пласт толщиной 1см, вырезаем стаканом кружки, далее меньшим по диаметром стаканом в кружках делаем углубления, кладем начинку, смазываем яйцом, ставим на расстойку на 30 минут.
3
Выпекаем в духовке при 180-200 градусах - 20 минут. Можно подавать к столу со сметаной, с вареньем, со сгущёнкой. Рецепт понравится детям, которые не едят творог в чистом виде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5