
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна
#TeamTrees
Всем хорошего новогоднего настроения ❄️☃️🎄🥳🤩💃🏻
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки высшего сорта 500 г
- Тёплое молоко для теста 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Соль 1 ч. л.
- Сливочное масло для теста 100 г
- Ванилина 1 пак.
- Творога, разбавленного сахаром 300 г
- Дрожжи юва 20 г
- Яйца - одно для смазки, другое в творог, чтобы не рассыпался 2
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замешиваем обычное дрожжевое тесто, в конце добавляем сливочное масло для мягкости. Даём время для поднятия теста, примерно 2 часа.
2
В творог добавляем 1 яйцо, ванилин, сахар, немного соли. Когда тесто подойдёт, раскатываем пласт толщиной 1см, вырезаем стаканом кружки, далее меньшим по диаметром стаканом в кружках делаем углубления, кладем начинку, смазываем яйцом, ставим на расстойку на 30 минут.
3
Выпекаем в духовке при 180-200 градусах - 20 минут. Можно подавать к столу со сметаной, с вареньем, со сгущёнкой. Рецепт понравится детям, которые не едят творог в чистом виде.



4.871550
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)