
Тыквенный суп-крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
#супы #тыква #диетическиеблюда #ОдинРецептОдноДерево
4 порции
Ингредиенты
- Тыквы 500 г
- Воды 500 мл
- Морковь 1
- Лук-порей 1
- Чеснока 2 зуб.
- Оливкового масла 2-3 ст. л.
- Плавленный сырок 1 (100 гр)
- Соль, мускатный орех молотый по вкусу
- Сухарики с прованскими травами
- Кедровых орешков 1 горст.
- Петрушки для украшения 1 лист.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Морковь помыть и почистить, лук-порей помыть. Нарезать на мелкие кусочки. В кастрюлю налить оливковое масло. Слегка припустить на медленном огне морковь, лук-порей и зубчики чеснока. Затем добавить воды и варить примерно минут 10.
2
Добавить мелко нарезанную тыкву. Добавить соль, молотый мускатный орех. Варить минут 15-20. Добавить нарезанный на кусочки плавленный сырок. Хорошо перемешать. Варить на медленном огне еще минут 10, постоянно помешивая.
3
Погружным блендером пюрировать до однородного состояния. Если суп-крем получился слишком густой, добавим немного молока, я добавила 100 мл. концентрированного молока. Хорошо перемешать, довести до кипения и снять с огня.
4
Налить суп-крем в глубокую тарелку. По желанию положить сухарики, кедровые орешки (можно тыквенные семечки), украсить листиком петрушки или укропа.
5
Вкусненький и лёгкий тыквенный суп-крем готов. Приятного аппетита!!!!!!



4.94992
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями