ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вкуснейший медовый торт

Вкуснейший медовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галия Грушевая
Вот очень вкусный медовик! Изюминка в креме! Читайте и обязательно приготовьте для...

Ингредиенты

Для коржей :
яйца 2 шт
сахара 1 стакан
сливочного масла 60 гр
мёда 2 ст.л
соды 2 чл
муки 3 стакана
Для крема:
варёной сгущенки 1 банка
сахара 1 стакан
яйца 🥚 2 шт
сливочного масла 350 гр
муки 3 ст л
молока 0,5 л

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В эмалированной миске растереть яйца с сахаром и мёдом(я делаю это блендером с насадкой венчик) Добавить сливочное масло и поставить на водяную баню на средний огонь 🔥 ждём пока масло растает (периодически помешивая)
2
Когда масса стала однородная, крупинки сахара и масло растаяли, добавляем чайную соду, перемешиваем. Снимаем с огня и добавляем просеянную муку, хорошенько перемешивая. Скатать тесто в колобок( можно дать тесту постоять минут 15-20, а можно выпекать сразу ( тесто не должно липнуть к рукам-если липнет, добавить ещё чуток муки. Но сильно крутым тесто не делать!!!
3
Разделить тесто на небольшие колобки. Раскатать каждый и вырезать круглой формой(я вырезала по крышке от кастрюли, подходящей мне по размеру) обрезки собрать и потом так раскатывать их до последнего коржа
4
Выпекать в разогретой духовке до 180 гр (режим верх 👆🏽 низ 👇🏼) до небольшого румянца. Выпекаются очень быстро! Не пережарьте!
5
Делаем крем : в эмалированной глубокой миске или кастрюльке растереть яйца с сахаром и мукой; добавить Молоко и масло и ставим на водяную баню
6
Завариваем крем до густой консистенции! Даём остыть до комнатной температуры(можно поставить в холодную воду, чтобы быстрее остыло( я именно так и делала)
7
Взбить блендером почти остывшую массу до слегка белёсого оттенка; затем добавить банку вареной сгущенки! Взбить блендером до однородной массы! Это нереально вкусный крем с карамельной ноткой! Вот очень рекомендую!
8
Смазать этим кремом коржи! Один корж я всегда оставляю на посыпку -измельчаю корж в крошку и посыпаю ей торт. Я всегда оставляю торт на ночь для лучшей пропитки! Но такой торт можно кушать уже спустя 30 мин, после приготовления!
9
Приятного чаепития друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!