
Вкуснейший медовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
Вот очень вкусный медовик! Изюминка в креме! Читайте и обязательно приготовьте для...
Ингредиенты
- Для коржей :
- Яйца 2 шт.
- Сахара 1 стак.
- Сливочного масла 60 г
- Мёда 2 ст. л.
- Соды 2 ч. л.
- Муки 3 стак.
- Для крема:
- Варёной сгущенки 1 бан.
- Сахара 1 стак.
- Яйца 2 шт.
- сливочного масла 350 гр
- Муки 3 ст. л.
- Молока 0,5 л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В эмалированной миске растереть яйца с сахаром и мёдом(я делаю это блендером с насадкой венчик) Добавить сливочное масло и поставить на водяную баню на средний огонь 🔥 ждём пока масло растает (периодически помешивая)
2
Когда масса стала однородная, крупинки сахара и масло растаяли, добавляем чайную соду, перемешиваем. Снимаем с огня и добавляем просеянную муку, хорошенько перемешивая. Скатать тесто в колобок( можно дать тесту постоять минут 15-20, а можно выпекать сразу ( тесто не должно липнуть к рукам-если липнет, добавить ещё чуток муки. Но сильно крутым тесто не делать!!!
3
Разделить тесто на небольшие колобки. Раскатать каждый и вырезать круглой формой(я вырезала по крышке от кастрюли, подходящей мне по размеру) обрезки собрать и потом так раскатывать их до последнего коржа
4
Выпекать в разогретой духовке до 180 гр (режим верх 👆🏽 низ 👇🏼) до небольшого румянца. Выпекаются очень быстро! Не пережарьте!
5
Делаем крем : в эмалированной глубокой миске или кастрюльке растереть яйца с сахаром и мукой; добавить Молоко и масло и ставим на водяную баню
6
Завариваем крем до густой консистенции! Даём остыть до комнатной температуры(можно поставить в холодную воду, чтобы быстрее остыло( я именно так и делала)
7
Взбить блендером почти остывшую массу до слегка белёсого оттенка; затем добавить банку вареной сгущенки! Взбить блендером до однородной массы! Это нереально вкусный крем с карамельной ноткой! Вот очень рекомендую!
8
Смазать этим кремом коржи! Один корж я всегда оставляю на посыпку -измельчаю корж в крошку и посыпаю ей торт. Я всегда оставляю торт на ночь для лучшей пропитки! Но такой торт можно кушать уже спустя 30 мин, после приготовления!
9
Приятного чаепития друзья!



4.861589
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями