Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
#зима
Ингредиенты
- "савоярди":
- яиц 4 шт
- сахара 120 гр
- муки 120 гр
- кукурузного крахмала 50 гр
- крепкого кофе 250 мл
- творожной массы ванильной 200 гр
- магазинной сметаны 400 гр
- шоколад
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Берем 4 яйца, отделяем белки от желтков, белки взбиваем в устойчивую пену, желтки взбиваем с 120 гр. сахара добела блендером, смешиваем белки с желтками, затем вмешиваем в нашу массу 120 гр. муки+50 гр. крахмала..готовое тесто выкладываем небольшими порциями на пергамент, запекаем в духовке примерно минут 10 при температуре 150-170 градусов...Печенья получается на 2 порции, половину я убрала в пакет на следующий десерт. Вот такие "печенюшки" у меня получились
2
Далее пока печем печеньки сделаем 250 мл. крепкого растворимого кофе на ваш вкус с добавление сахара примерно 2 ч.л..Кофе оставим остывать...затем займемся кремом..для тирамису нужен сливочный сыр маскарпоне, но и его у нас нет...сделаем свой вкуснейший крем: берем пачку ванильной творожной массы 200 гр. смешиваем блендером с 400 гр. сметаны (желательно пожирнее)...крем готов..У нас все ингредиенты готовы.
3
Приступим к сборке десерта. Ломаю пополам каждую печеньку, кладу в кофе на 5 секунд и выкладываю в стаканы (у меня крема хватила на 5 стаканов), сверху на печенье 1 ложку крема и присыпаю тертым шоколадом и так чередую...Дать настояться 1 час и приятного аппетита! Этот десерт очень нежен и приятен на вкус!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841740
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями