Пампушки чесночные к борщу

Пампушки чесночные к борщу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина 🌳
#пампушки
4

Ингредиенты

Для теста:
тёплого молока 1 стакан
сухих дрожжей 1 ч.ложка
соли 1 ч.ложка
сахара 1 ст.ложка
яйцо 1
сливочного масла 50 г
муки пшеничной в/с 350-400 г
Для чесночного соуса:
Рафинированного растительного (оливкового) масла 1 ст.ложка
чеснока 2-3 зубчика
Соль на кончике ножа
укропа 1 ч. ложка
кипячёной холодной воды 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В пиалу чеснок выдавить через пресс и смешать все ингредиенты,в соусе должны перемешаться все ароматы.
2
Вливаем в миску теплое молоко, добавляем дрожжи, размешиваем. Добавляем соль и сахар, 1 яйцо, размягченное сливочное масло, всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте на 30 минут, накрыв полотенцем. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза.
3
Тесто делим на порции. Формируем шарики, кладем их на противень, на расстоянии 1-2 сантиметра друг от друга, и оставляем на 10 минут. Смазываем пампушки яйцом и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. (они должны зарумянится).Время ориентировочно, смотрите по своей духовке.
4
Горячие пампушки смазываем чесночной заправкой и убираем в духовку на 3-5 минут. Готово!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!