
Пампушки чесночные к борщу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина 🌳
#пампушки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Тёплого молока 1 стак.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Сливочного масла 50 г
- Муки пшеничной в/с 350-400 г
- Для чесночного соуса:
- Рафинированного растительного (оливкового) масла 1 ст. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Соль на кончике ножа
- Укропа 1 ч. л.
- Кипячёной холодной воды 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В пиалу чеснок выдавить через пресс и смешать все ингредиенты,в соусе должны перемешаться все ароматы.
2
Вливаем в миску теплое молоко, добавляем дрожжи, размешиваем. Добавляем соль и сахар, 1 яйцо, размягченное сливочное масло, всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте на 30 минут, накрыв полотенцем. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза.
3
Тесто делим на порции. Формируем шарики, кладем их на противень, на расстоянии 1-2 сантиметра друг от друга, и оставляем на 10 минут. Смазываем пампушки яйцом и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. (они должны зарумянится).Время ориентировочно, смотрите по своей духовке.
4
Горячие пампушки смазываем чесночной заправкой и убираем в духовку на 3-5 минут. Готово!



4.851666
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями