Хе из свиной рульки
Рецепт с фото пошаговый
Автор GiSoun
В корейской кухне, закуску именуемую как хе, можно приготовить из любого вида мяса,...
Ингредиенты
- рулька мясная 1
- среднего репчатого лука 4-6 головки
- огурец 1
- красный болгарский перец 1
- острый перец (красный или зеленый) 1
- перчик чили 1
- чеснока 6 зубчиков
- Лук зеленый перья
- Зелень кинзы
- Растительное масло
- Соевый соус
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рульку почистить, вымыть. Залить водой. Довести до кипения. Снять пенку. Далее в бульон: 1 головку среднюю репчатого лука (если маленькие две) + 4-5 гвоздики, 1 морковь. У меня + сельдерей и бадьян по желанию! Черный горошком чёрный перец 8-10 шт, душистый горошком 6 шт, лавровый лист 6 шт. Довести до кипения и варить на маленьком огне 2 часа (через час перевернуть рульку в кастрюле и присолить) при закрытой крышке.
2
Проверяем готовность рульки острым тонким ножом. Важно! не переварить (кость должна легко отделяться от мяса). Готовую рульку вынуть из бульона, выложить в большую миску. Как немного остынет, отделить от кости и нарезать небольшими брусочками вместе с кожей и хрящами. Пока мясо не остыло немного присолить и подкислить уксусом (1 ст л %9). Все перемешать.
3
В сковороде на растительном масле обжарить 1 головку лука, нарезанную полукольцами, до золотистого цвета. Охладить.
4
Весь оставшийся лук нарезать полукольцами (у меня лука больше +2 головки. Я использую белый лук, он менее острый). Огурец нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец - тонкой длинной соломкой. Чеснок и острый перец порубить мелко. Перья зеленого лука нарезать брусочками по 4-5 см, перец чили тонкими кольцами.
5
В миске перемешать мясо с овощами. Заправить специями: 1 чайная ложка сахара, 2 ст л соевого соуса. Далее по вкусу - черный молотый перец, красный молотый острый перец, соль, уксус. Если необходимо сахар Помним принцип: сахар нейтрализует кислоту, уксус нейтрализует сладость. Стремимся добиться вкуса кисло-сладкого, в меру соленого и только потом объединить с обжаренным луком и рубленной кинзой. Вкусных вам закусок и незабываемых острых впечатлений! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931010
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!