
Торт "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#выпечка #десерты #ОдинРецептОдноДерево
Этот рецепт я вырезала из "Работницы" и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 3
- Сахара 3/4 стак.
- Соли 1 щеп.
- Муки 3/4 стак.
- Для суфле:
- Желатина 40 г
- Молока 2 стак.
- Яиц 10
- Сахара 2 стак.
- Сл. масла 300 г
- Соли 1 щеп.
- Л.с горкой муки 1 стак.
- Ванилина 1 пак.
- Для шоколадной глазури:
- Какао 5 ст. л.
- Молока 4 ст. л.
- Сахара 2/3 стак.
- Сл. масла 100 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Для бисквита соединить яйца, сахар, соль, муку. Взбить и испечь в разъемной форме большого диаметра. Форму открыть, отделить бисквит от дна и оставить в форме. Можно пропитать сиропом, если любите влажный бисквит.
2
Для суфле замочить желатин в стакане молока. Когда набухнет, распустить на огне, непрерывно помешивая. Я предпочитаю это делать в микроволновке. Пока желатин остывает, перемешивать его, чтобы пленка не образовалась.
3
Готовим заварной крем.10 желтков растереть с 1 ст.сахара. Добавить 1 ст.л.с горкой муки и 1 ст.молока. Нагревать на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения. Убрать остужаться, периодически перемешивать
4
Когда заварной крем остынет, добавить в него мягкое сл.масло и ванилин и хорошо взбить.
5
10 белков взбить в крепкую пену и постепенно добавить 1 ст.сахара, взбивая. В белковую массу влить желатин, непрерывно перемешивая.
6
Соединить белковую и желтковую массу, хорошо перемешать и вылить на бисквит в разъемную форму. Убрать в холодильник.
7
Приготовить шоколадную глазурь, нагревая все ингредиенты, и, постоянно перемешивая. Остудить и покрыт ею суфле.
8
Мы предпочитаем этот торт с желейным покрытием и любыми фруктами под ним. Желе можно приготовить и из полуфабриката. Одного пакетика достаточно.
9
Торт невероятно вкусный! Настоящее Птичье молоко! Он очень большой. Можно попробовать сначала половину нормы приготовить в небольшой форме.



4.99604
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)