Торт "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#выпечка #десерты #ОдинРецептОдноДерево
Этот рецепт я вырезала из "Работницы" и...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйца 3
- ст. сахара 3/4
- соли Щепотка
- ст. муки 3/4
- Для суфле:
- желатина 40 г
- ст. молока 2
- яиц 10
- ст. сахара 2
- сл.масла 300 г
- соли Щепотка
- ст.л.с горкой муки 1
- Пакетик ванилина
- Для шоколадной глазури:
- какао 5 ст.л
- молока 4 ст.л.
- ст. сахара 2/3
- сл.масла 100 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Для бисквита соединить яйца, сахар, соль, муку. Взбить и испечь в разъемной форме большого диаметра. Форму открыть, отделить бисквит от дна и оставить в форме. Можно пропитать сиропом, если любите влажный бисквит.
2
Для суфле замочить желатин в стакане молока. Когда набухнет, распустить на огне, непрерывно помешивая. Я предпочитаю это делать в микроволновке. Пока желатин остывает, перемешивать его, чтобы пленка не образовалась.
3
Готовим заварной крем.10 желтков растереть с 1 ст.сахара. Добавить 1 ст.л.с горкой муки и 1 ст.молока. Нагревать на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения. Убрать остужаться, периодически перемешивать
4
Когда заварной крем остынет, добавить в него мягкое сл.масло и ванилин и хорошо взбить.
5
10 белков взбить в крепкую пену и постепенно добавить 1 ст.сахара, взбивая. В белковую массу влить желатин, непрерывно перемешивая.
6
Соединить белковую и желтковую массу, хорошо перемешать и вылить на бисквит в разъемную форму. Убрать в холодильник.
7
Приготовить шоколадную глазурь, нагревая все ингредиенты, и, постоянно перемешивая. Остудить и покрыт ею суфле.
8
Мы предпочитаем этот торт с желейным покрытием и любыми фруктами под ним. Желе можно приготовить и из полуфабриката. Одного пакетика достаточно.
9
Торт невероятно вкусный! Настоящее Птичье молоко! Он очень большой. Можно попробовать сначала половину нормы приготовить в небольшой форме.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2