avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Птичье молоко"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Елена
#выпечка #десерты #ОдинРецептОдноДерево Этот рецепт я вырезала из "Работницы" и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
151 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца 3
  • Сахара 3/4 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 3/4 стак.
  • Для суфле:
  • Желатина 40 г
  • Молока 2 стак.
  • Яиц 10
  • Сахара 2 стак.
  • Сл. масла 300 г
  • Соли 1 щеп.
  • Л.с горкой муки 1 стак.
  • Ванилина 1 пак.
  • Для шоколадной глазури:
  • Какао 5 ст. л.
  • Молока 4 ст. л.
  • Сахара 2/3 стак.
  • Сл. масла 100 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Для бисквита соединить яйца, сахар, соль, муку. Взбить и испечь в разъемной форме большого диаметра. Форму открыть, отделить бисквит от дна и оставить в форме. Можно пропитать сиропом, если любите влажный бисквит.
2
Для суфле замочить желатин в стакане молока. Когда набухнет, распустить на огне, непрерывно помешивая. Я предпочитаю это делать в микроволновке. Пока желатин остывает, перемешивать его, чтобы пленка не образовалась.
3
Готовим заварной крем.10 желтков растереть с 1 ст.сахара. Добавить 1 ст.л.с горкой муки и 1 ст.молока. Нагревать на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения. Убрать остужаться, периодически перемешивать
4
Когда заварной крем остынет, добавить в него мягкое сл.масло и ванилин и хорошо взбить.
5
10 белков взбить в крепкую пену и постепенно добавить 1 ст.сахара, взбивая. В белковую массу влить желатин, непрерывно перемешивая.
6
Соединить белковую и желтковую массу, хорошо перемешать и вылить на бисквит в разъемную форму. Убрать в холодильник.
7
Приготовить шоколадную глазурь, нагревая все ингредиенты, и, постоянно перемешивая. Остудить и покрыт ею суфле.
8
Мы предпочитаем этот торт с желейным покрытием и любыми фруктами под ним. Желе можно приготовить и из полуфабриката. Одного пакетика достаточно.
9
Торт невероятно вкусный! Настоящее Птичье молоко! Он очень большой. Можно попробовать сначала половину нормы приготовить в небольшой форме.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2