
Хачапури-по аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Ткачева
#хачапури #хачапурипоаджарски #новогодниерецепты #ОдинрецептОднодерево #простойрецепт
4 порции
Ингредиенты
- Воды 200 мл
- Муки (50 гр ржаной) 450 г
- Дрожжи 7 г
- Масла подсолнечного 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Желтка 4 шт.
- Сливочного масла 60 г
- Творога 200 г
- Сыра сулугуни 250 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Укроп для украшения
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В тёплой воде растворяем дрожжи, добавляя соль и сахар, появляется пенка всыпаем муку, замешиваем тесто формируем форму шара, добавляем масло и смазываем шар. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут
натираем сыр и смешиваем его с творогом.Тесто делим его на 4 части.раскатываем в пласт, кладём начинку и сворачиваем с боков, формирую форму лодочки✨Так поступаем и с другими частями. Далее укладываем на противень, одно яйцо хорошо взбиваем и смазываем поверхность хачапури.
2
Духовой шкаф разогреваем до 180 С(356F)выпекаем 20 минут. За 5 минут до готовности в каждую лодочку добавляем желток🥚 Перед подачей в лодочку добавляем кусочек сливочного масла.



4.871545
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями