
Луковая соната TOP
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Прекрасная вегетарианская закуска - стартер от Алексея Онегина
#новыйгодвеган...
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лук порей (только белая часть) 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Маринованный жемчужный лук 1 ст. л.
- Сливочный сыр 2 ст. л.
- Филе анчоуса 2 шт.
- Лук шнит 2-3 шт.
- Лук репчатый 4 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Звездочка бадьяна 1 шт.
- Душистый перец 1 ч. л.
- Коричневый сахар (у меня ушла почти целая ложка) 1/4 ч. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нарежьте свёклу ломтиками толщиной около 0,5 см, ровным слоем уложите в небольшую кастрюльку, залейте водой так, чтобы она лишь покрывала свёклу, и варите до мягкости. Используйте варёную свёклу в другом рецепте, а свекольным отваром залейте маринованный жемчужный лук, чтобы он постепенно окрасился в яркий цвет.
2
Не очищая 2 луковицы и пару зубчиков чеснока, уложите их в форму для запекания, и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут до полной мягкости лука. Очистите лук и чеснок, добавьте лимонный сок и щепотку соли, и пробейте в блендере до однородности, в конце добавив оливковое масло. Держите в тепле.
3
Две луковицы, нарежьте на ломтики толщиной около 0,5 см и обжарьте их на сухой сковороде тли гриле до появления подпалин. Уложите обожжённый лук в небольшую кастрюльку, добавьте бадьян, сахар, душистый перец и лавровый лист, залейте водой и варите на небольшом огне в течение часа, после чего процедите. Если нужно, долейте ещё немного воды. В результате у вас должна получиться примерно чашка темного бульона с насыщенным луковым вкусом. Добавьте в готовый бульон соевый соус.
4
Лук порей разрежьте на две продольные половины и залейте водой на 20 минут, после чего промойте. Обсушите порей бумажными полотенцами. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде, добавьте порей и обжарьте срезом вниз до золотистости. Залейте луковым бульоном и тушите на небольшом огне в течение 15-20 минут до мягкости.
5
Раздавите филе анчоусов в ступке в однородную пасту, соедините со сливочным сыром и как следует перемешайте. Держите в холодильнике.
6
На дно тарелки горкой уложите луковое пюре и выложите на него брезированный порей. Влейте в тарелку луковый демигляс и уложите в него маринованный жемчужный лук. На порей водрузите кнель, сформированную из сливочного сыра с анчоусами с помощью двух чайных ложек, украсьте тонко нарезанным зеленым луком и подавайте.



4.94953
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями