
Киш лорен со шпинатом и шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#застолье
Ингредиенты
- Тесто
- Маргарин или сливочное масло 130 г
- Мука 260 г
- Соль 0,5 чайной ложки
- Яйцо 1 шт
- Вода ледяная 4 столовые ложки
- Начинка
- Шампиньоны 300 г
- шпинат 300 г
- Соль по вкусу
- Заливка
- Сметана 250 г
- Яйцо 3 шт
- Сыр твердый 170 г
- Специи: Соль, уцхо-сунели, кориандр
- помидор 1 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Если масло или маргарин прямиком из морозилки, тогда трем на тёрке и перетираем руками в крошку вместе с солью и мукой. Если масло или маргарин из холодильника, тогда разминаем его вилочкой и также в крошку. Затем добавляем яйцо и воду и все смешиваем. Долго вымешивать тесто не надо, чтобы не растаяло масло, достаточно просто все смять в комок. Далее в пищевой плёнке отправляем тесто в холодильник минимум на 30 минут
2
А пока займёмся начинкой. Грибы режем на пластики толщиной 4-5 мм, шпинат режем полосками поперёк.
3
Готовим заливку и разогреваем духовку до 180°С. Для заливки сыр на мелкой терке и смешиваем с остальными ингредиентами.
4
Достаём тесто, очень быстро скалкой раскатываем в пласт, чтобы масло или маргарин не успело растаять, переносим в форму и поправляем. Выкладываем начинку.
5
И сверху заливка. Помидор режем тонкими пластинками и укладываем поверх заливки.
6
Выпекаем 50 минут.



4.841804
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями