avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш лорен со шпинатом и шампиньонами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Киш лорен со шпинатом и шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
#застолье

Ингредиенты

  • Тесто
  • Маргарин или сливочное масло 130 г
  • Мука 260 г
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Яйцо 1 шт
  • Вода ледяная 4 столовые ложки
  • Начинка
  • Шампиньоны 300 г
  • шпинат 300 г
  • Соль по вкусу
  • Заливка
  • Сметана 250 г
  • Яйцо 3 шт
  • Сыр твердый 170 г
  • Специи: Соль, уцхо-сунели, кориандр
  • помидор 1 шт

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Если масло или маргарин прямиком из морозилки, тогда трем на тёрке и перетираем руками в крошку вместе с солью и мукой. Если масло или маргарин из холодильника, тогда разминаем его вилочкой и также в крошку. Затем добавляем яйцо и воду и все смешиваем. Долго вымешивать тесто не надо, чтобы не растаяло масло, достаточно просто все смять в комок. Далее в пищевой плёнке отправляем тесто в холодильник минимум на 30 минут
2
А пока займёмся начинкой. Грибы режем на пластики толщиной 4-5 мм, шпинат режем полосками поперёк.
3
Готовим заливку и разогреваем духовку до 180°С. Для заливки сыр на мелкой терке и смешиваем с остальными ингредиентами.
4
Достаём тесто, очень быстро скалкой раскатываем в пласт, чтобы масло или маргарин не успело растаять, переносим в форму и поправляем. Выкладываем начинку.
5
И сверху заливка. Помидор режем тонкими пластинками и укладываем поверх заливки.
6
Выпекаем 50 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями