Тортик "Новый год"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Fomina
Вкусно #новогодняявыпечка
Ингредиенты
- Бисквит:
- мука 160 гр
- Яйца 4 шт
- Сахар 150 гр
- Разрыхлитель 1.5 ч.л
- Какао 50 гр
- Масло раст. 60 гр
- Молоко 60 гр
- Крем для прослойки:
- сыр творожный (у меня креметте ( 500 гр.
- Сливки 120 гр
- Кофе сгущенный 120 гр
- Конфи:
- клубника 300 гр
- Сахар 100 гр
- Лимонный сок 2 ст.л
- Крахмал 2 ст.л
- Крем для покрытия:
- сыр творожный 300 гр
- Сах.пудра 100 гр
- Сливки 100 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для бисквита взбиваем яйца с сахаром добела. (Минут 10) Соединяем все сыпучие продукты. Когда яйца взбили добавляем. молоко и.раст.масло. Затем в несколько.приемов всыпаем муку.
2
Готовим конфи. Клубнику пробиваем блендером. В сотейник кладем клубнику, сахар и доводим до кипения.Когда закипит вливаем сок лимона, немного увариваем и добавляем крахмал разведенный в небольшом количестве воды и даем прокипеть. Отставляем в сторону пусть остывает.
3
Для крема берем сыр, кофе сгущенное молоко и сливки(все из холодильника)и.взбиваем до однородности (минуты 3-4).
4
Собираем торт.Бисквит разрезаем на 3 коржа (вес бисквита получается 680 гр.) Кладем корж, крем, делаем бортик и в середину конфи. Также и дальше. Накрываем коржом и в холодильник на несколько часов.
5
Готовим крем для покрытия. Хорошо взбиваем сливки с сахарной. пудрой. Добавляем сыр и хорошо соединяем миксером. Покрываем наш отстоявшийся торт. Очень вкусный тортик.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861636
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!