
Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Савченко (Шевцова)
Самый вкусный!!!!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 200 г
- Пива 250 г
- Стакана, сколько возьмет 3-4
- Крем 1
- Слив. масла 300 г
- Сгущенки 2/3 б.
- Крем 2
- Молока 0,5 л
- Сахара 1 стак.
- Яйца 2
- Ваниль
- Кукурузного крахмала 3 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Порубить ножом масло с мукой, добавить пиво. Замесить тесто. Разделить на 12-16 коржей, отправить в холод на 30 мин. У меня было темное пиво, поэтому тесто такого цвета.
2
Тонко раскатать каждый корж и выпекать до румяного цвета.
3
Приготовить крем. Сварить заварной: для этого молоко поставить кипятить, взбить яйца с сахаром и крахмалом, половину кипящего молока влить в массу, взбивая, все вылить в кипящее молоко, помешивая постоянно заварить крем, довести до кипения и убрать остывать.
4
Взбить сливочное масло со сгущенкой, продолжать взбивать, добавляя по ложке охлаждённый заварной крем.
5
Промазать коржи кремом, сверху немного придавить доской, и дать настояться.
6
Попробуйте!!!! Это самый вкусный Наполеон!!!!



4.99542
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)